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Recette de cuisine

30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 14:55

 

 

Et voilà un goûter très gourmand, pour régaler tout son petit monde.

J'ai trouvé cette recette, sur le blog de cuisine Guylaine,

elle m'avait vraiment mis l'eau à la bouche,

par contre n'ayant pas de raisins, j'ai choisit les pépites de chocolat.

 

 

P1013299.jpg

 

      Pour une vingtaine de petits pains de taille moyenne


Ingrédients

 

Pour la pâte 

380 grs de farine

15 grs de levure boulangère ou 1 sachet de levure boulangère déshydrater

5 grs de sel

65 grs de sucre

1 Cuillère à soupe de sucre  vanillé

1 oeuf

60 grs de beurre fondu

165 ml de lait tiédi


Préparation

Faire tiédir le lait, réserver 15 ml de lait dans un bol et

y ajoutez la levure, laissez là gonfler 10 minutes.

Dans le bol du robot, mélangez tout les ingrédients dans l'ordre,

sauf le lait/levure

Mélangez puis ajoutez le lait à la levure.

Avec la feuille du robot, malaxez pendant 10 minutes.

Puis réservez, laissez pousser 2 h à l'abri des courants d'air.

 


P1013302.jpg

 

 

Ingrédients pour la crème pâtissière

 

1/2 litre de lait

3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

75 grs de sucre

60 grs de farine


Préparation

Faire chauffer le lait.

Dans un saladier, cassez l'oeuf et ajoutez y les jaunes,

battez en omelette.

Ajoutez le sucre et blanchissez les.

Puis ajoutez doucement la farine.

Ajoutez le lait en un mince filet et remuez en même temps.

Puis remettre le mélange dans la casserole,

et remuez jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

Laissez refroidir.

 

Étalez la pâte en un rectangle de 25 cmx 50 cm.

Puis étalez la crème pâtissière froide.

Parsemez de pépites aux chocolat

Rouler la pâte en boudin.

puis coupez la en tronçon de 1 cm.

Disposez sur une plaque de cuisson

Laissez lever 1heure

Enfournez pendant 35 minutes

A la sortie du four, badigeonnez de confiture d'abricot  de prune (j'avais que çà )

pour leurs donner du brillant

 

 

P1013288


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commentaires

titannick 07/10/2011 08:35



désolée,pour les frayeurs promis a l'avenir je lirais les recettes entieres  ceci dit mon petit fils de 2 ans a beaucoup aimé et nous aussi!



titouillette 07/10/2011 09:39



Bonjour titannick, ça n'est pas grave ^^ Je suis ravie que la recette vous ais plu .. Chez nous aussi elle avait beaucoup plu au petit au grand aussi d'ailleurs. Bonne journée et à très bientôt.



titannick 06/10/2011 11:43



désole ! autant pour moi je n'avais pas lue la recette entiere


 



titouillette 06/10/2011 22:34



C'est tout pardonné ^^ Bonne soirée !



titannick 06/10/2011 11:40



bonjour ,excuser moi mais je n'est pas compris la recette ! je n'arrive pas a dissocier les  ingrediends  pour la pate et ceux de la creme  patissiere



titouillette 06/10/2011 22:33



J'ai eu un peu peur, en voyant votre message ^^


J'ai regardé mais j'ai compris quand j'ai vu votre second commentaire !


Ouf, vous me faites des frayeurs 



pupuce 01/04/2011 10:09



ils sont superbes ces petits pains gourmands!



titouillette 01/04/2011 10:16



Merci Pupuce,et en plus ils sont délicieux. 



yo 30/03/2011 21:16



j'adore! moi auss i ils m'ont fait de l'oeil!



titouillette 30/03/2011 22:20



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