Je vous avais présenté les bâtonnets aux 3 chocolats à faire fondre dans du lait
pour faire de délicieux chocolat chaud ...
Aujourd'hui, je récidive et je vous propose une version de Noël
une chocolat praliné caramel au lait,
avec un jolie motif flocons en chocolat blanc.
Là de suite je trouve que c'est festif avec ce petit décor .
J'aime, j'espère qu'il vous plaira aussi !!
C'est facile !!
Ingrédients Pour plusieurs bâtonnets
(selon la taille)
100 Grs de chocolat au caramel
50 grs de chocolat Praliné
50 Grs de chocolat noir
50 Grs de chocolat blanc pour le décor flocons
Pour le décor (facultatif)
poudre de cacao (Van Houten)
Préparation
Cassez le chocolat blanc et le faire fondre doucement au bain marie.
Le verser dans un stylo pour décor, une poche congélation (avec un petit trou au bout)
ou un cornet en papier.
Sur une feuille de rhodoid (ou de classeur plastifié rigide)
Préalablement coupé au dimension de votre moule
Dessinez 5 Flocons (4 Si vous ne faites que les côtés et pas le dessous)
avec le chocolat blanc .
(vous pouvez glissez un modèle imprimé sous la feuille plastique pour que ce soit plus facile)
Placez au réfrigérateur 10 Minutes.
Faire fondre le chocolat au caramel, le chocolat praliné et le chocolat noir ensemble au bain marie.
Disposez votre décor dans votre moule et versez le chocolat TIEDIT dans les moules.
Recouvrir votre moule de papier aluminium et plantez un bâton au centre de chaque moule
(l'aluminium permettra de faire tenir bien droit le pique en bois)
Placez au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse.
Démoulez, et enlevez le film rigide plastifié.
Saupoudres le dessu ( là ou se trouve le bâton en bois) de chocolat en poudre.
Conservez au réfrigérateur.
christophe couture 22/09/2020 23:54
Natty 16/12/2011 22:02
Natty 16/12/2011 21:30
titouillette 16/12/2011 21:39
Natty 08/12/2011 14:26
mouni 17/11/2011 23:35
titouillette 18/11/2011 00:06