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Recette de cuisine

26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 08:30





 P1011659

 


Cela fait déjà quelques temps, que j'avais envies de créer ce bâton de dynamite, je l'avais repéré, il y a quelques mois sur le blog de cuisine addict , ma recette n'a rien à avoir avec la sienne mais la présentation en forme de bâton de dynamite est ressemblante  ... Je me suis enfin laissé tenter , maintenant, j'ai du sucre pétillant , celui que je vous avait présenté lors de mon partenariat avec le site cuisine emois

Ce dessert a fait son petit effet, c'est surprenant à souhait, juste comme il faut et c'est succulent ^^ 
Si vous avez l'occasion de le tester n'hésitez pas, c'est vraiment très sympa !!!!


 


 


P1011662
 

 



Ingrédients pour 1 Grand bâton de dynamite (soit pour 2 ou 3 personnes)


    Ingrédients pour faire le bâton de dynamite


  2 Barres de chocolat noir dessert

     2 à 3 Cuillères à soupes de sucre pétillant

     1 feuille de rhodoïd * (rectangle de de 14 Cm x 16 Cm)

* L'astuce: si vous n'avez pas de feuille de rhodoïd

     Servez vous d'un feuille plastique très rigide 

     type feuille de classeur transparente (pas les souples mais les rigides)


 ***



Ingrédients Pour la mousse au Chocolat noir


 
    125 Grs de chocolat noir 

     10 Cl de crème liquide entière

     4 jaunes d'oeufs

     5 Blancs d'oeufs

     30 grs de sucre





Décoration


 Colorant rouge en gel

     (moi je n'avais pas, j'ai utilisé du colorant rouge en poudre mais c'est bof)

     1 Mikado au chocolat au  lait

     4 Grandes crêpes dentelles nature (Gavotte)





 
P1011654

 




Préparation du tube en chocolat pétillant




Coupez votre rhodoïd aux dimensions (14X16 cm)

     Cassez le chocolat en carré et placez le dans un petit bol passant aux micro-ondes.

     Au micro ondes (sur le programme décongélation)

     faites fondre le chocolat en remuant régulièrement,

     jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

     Déposez le rhodoïd sur une planche à découper.

     Versez le chocolat sur le rhodoïd, et étalez le à l'aide d'une spatule,

     essayez de bien l'étaler ni trop fin , ni trop épais

     en débordant bien sur les bords du rhodoïd.

     Une fois le chocolat bien étalez,

     saupoudrez le  de sucre pétillant (il faut être généreux)

     Formez un cylindre et scotchez les bords l'un à l'autre, ils doivent se toucher.

     Placez au moins  3 ou 4 scotch le long du tube

     (chocolat vers l'intérieur et plastique vers l'extérieur)

     Placez tout de suite le tube au congélateur en position verticale.


 


 

P1011650
 





Préparation de la mousse au chocolat



Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en carré dans la crème liquide .

     Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs battus en omelette.

     Au fouet électrique battre les les blancs en neige très ferme.

     Ajoutez au dernier moment le sucre en poudre.

     Incorporez le mélange au chocolat très délicatement à l'aide d'une maryse.

     Placez au frais 2 Heures.


 




P1011635

 



Montage du bâton de dynamite




Remplir une poche à douille de mousse au chocolat.

     Sortir le bâton de dynamite au chocolat pétillant du congélateur,

     enlevez délicatement la feuille de rhodoid

     posez le baton de dynamite dans une assiette,

     puis fourrez le de mousse au chocolat.

     Badigeonnez le baton de colorant à l'aide d'un pinceau.

     Et replacez au congélateur au moins 30 minutes.
 

     Une fois la mousse bien refroidit, piquez le mikado pour faire la méche.

     Réservez au réfrigérateur.

     Au moment de servir, déposez autour du baton de dynamite,

     des éclats de crêpes dentelles pour ajoutez du croustillant à ce baton  ^^


 
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Published by titouillette - dans * Desserts
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commentaires

Karine D. 29/10/2011 11:52



Wahou la présentation fait son effet !!! C'est vraiment super réussi !!! Ce doit être succulent ;-) !!


Bisous



titouillette 29/10/2011 22:45


Oui c est un dessert très sympa et super bon , la touche de sucre pétillant fait tout ^^ merci KArine


etudianteauxfourneaux 28/10/2011 21:35



une tuerrriiiiiie



titouillette 28/10/2011 21:46



Merciiiiiii, je suis contente que ça te plaise ^^ Biz et bonne soirée 



gigimagination 27/10/2011 19:49



Impressionnant, mais je n'aurai peut être pas la patience de le faire !



titouillette 27/10/2011 22:09



Merci gigimagination, je ne pense pas que ce soit plus compliqué qu'un autre dessert (quand je vois qu'aujourd'hui, je me suis pris la tête à mon monter ma crème chantilly , alors que d'habitude
c'est vite fait ^^ )Là d'un coup, c'etait moins difficile de faire ce bâton de dynamite lol Biz et bonne soirée



Claudia etc 26/10/2011 22:53



Je craque...ça a l'air d'être une tuerie!!!!!! ;-)



titouillette 27/10/2011 22:05



Oui Claudia, c'est un dessert super sympa ^^ biz ma belle 



herve 26/10/2011 21:11



moi qui suis addcit de chocolat je fonds devant ta recette


bonne soirée


herve



titouillette 26/10/2011 21:37



Tout aussi addict du chocolat moi aussi, cette bombe n'a pas fait long feu si tu m'excuses ce jeu de mots  ^^ 


Merci Hervé et bonne soirée !!