Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de titouillette.over-blog.com
  • Le blog de titouillette.over-blog.com
  • : Un petit blog de cuisine, adapté à tout ceux qui veulent cuisiner. Vous y trouverez des goûter gourmands, des desserts plaisants, des surprises, Suivez moi et Amusez vous en cuisine !!!
  • Contact

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

 03491482-photo-logo-100mag-2010

Twitter-4.png

Recherche

 

Un petit vote pour mon blog

          Merci

pastille-concours-blog-cuisine redimensionner redimensionne

 

 

Une fée dans mon panier/ titouillette

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Compteur de visiteurs en lignes

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Mon site vaut11,13 Million €

Map

Partenariat

lov-organic.jpg

 

image001

 

Cartes de visites personnalisées

 

image001

 

 

 image001-copie-1.jpg

 

 41590_155992677758840_3210802_n.jpg

 

logo_monin-FR.jpg

 

img-footer.png

 

logo.gif 

 

 banner galantine-1

 

LOGO-CEMOI-chocolatier-.jpg

 

logo-cookut.jpg

 

logo fleurok signature v5-1

 

logo.jpg

 

image.jpg

 

 bracelet-352725-b3cf1-copie-1

 

 Logo100

 

logo-QVC-1

 melkery-200x200.jpg

 

logo-1.jpg

 

logo-Via-P186.jpg

 

logo.png 

 visuel-1.jpg

 

logo-Ethiquable

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

Pages

Hellocoton

Retrouvez titouillette surHellocoton

Les blogs que j'aime

Anne aux fourneaux

Aurore's bakery and delicious things

Aux délices du palais

Aux fils de mes recettes

Baba's kitchen

Bienvenue dans ma cuisine

Boop Cook

Chocolat & Caetera

Claudia etc ...

Cook & Love

Cooking by ahes

Cooking Lili

Cuisine de tous les jours

Délectation Culinaire

Délice-Yeux

Délices Cookies

Des tartes et des gâteaux ...

Do you want some 

Douceurs et délices

Emilie Cuisine

Expériences gourmandes

Gaby's Kitchen

Gossip cakes

Gourmands délices

Gourmandizzzetcompagnies

Gourmands Délices

Invitations Gourmandes

Je m'éclate dans ma cuisine

Je suis une quiche en cuisine

Juste histoire de gouter

Kaderick en kuisinn

Kakou's blog

L'Art et la cuillère

La bonne soupe

La dinette

Lady Wonderland

La cuisine d'Ameloche

La cuisine de Francis

La cuisine de Morgane

La cuisine de Sophie

La kuisine de céline

La patisserie de Camille

La popote de Manue

La popote de Sandy

La patiss de Neness

La petite cuisine de Framboisine

La vie se mange

Le blog de Laeti Vanille

Le calepin de Kate

Le plaisir des mets

Légitime Gourmandise

Le monde dans ma cuisine

Les Délices de Thithoad

Les Délices d'Hélène

Les Gourmandises d'Isa *

Les Gourmandises de Malou

Les Gourmandises de Titenoon

Les souvenirs de shahine et maryam

Les voyages de Gridelle

Ma famille Re composée

Mes gourmandises qu'on se le dise

Novice en Cuisine

On nem on riz

Paris dans ma cuisine

Pauline K

Pepper's Big World

Petit Cuisto.fr

Petit repas entre amis

Petite bouffe entre amis

Philo aux fourneaux

Pierre cuisine

Poire-Chocolat

Ptite Miss Cacahuète

Recettes de Jacre

Recettes Mères Filles

Sors tes couverts

Sourire en tranche de Papaye

Sucré/sablé

Sur ma table

Tentations Culinaires

Tranches de vies et Tranches de pains

Trentas Quadras dans tous leurs états

Tribulation et Cupcake

Un amour de gourmandise

Un tout petit rien

Very easy kitchen

 

Site de cuisine

 

   Votez pour mon blog

pastille-concours-blog-cuisine_redimensionner_redimensionne.gif

 

Blogs à Croquer

 

 

 

Recettes de cuisine

 

logo-150-60-blogo

 

Recettes de Cuisine

http://www.wikio.fr

 

Recette

 

blog-appetit-120

 

Recette de cuisine

14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 11:30

P1013490.jpg

 

 

J'aime beaucoup les bâtons de sucre candi que l'on trouve dans les épiceries fines.

Tu sais les bâtonnets qui font aussi touillette !

(et pas de jeu de mots avec mon pseudo ^^)

Après moult tests, coller le sucre candi avec du miel,

ou en plongeant le bâton de bois dans du caramel,

j'ai enfin trouvé une version ou le sucre reste collé au bâtonnet,

ça vaut le coup d'être têtue ^^

Sur les conseils d'une amie, j'ai plongé le sucre directement dans du caramel brûlant,

puis je les ai roulé autour du bâtonnet de bois (attention de ne pas vous brûler)

pour le coup, j'ai fait au pif, j'ai mis un peu de trop de caramel, mais le résultat est super.

Dans la tasse, on ne sent pas le goût du caramel, et le sucre se dissous parfaitement dans la boisson chaude.

 

 

P1013485.jpg

 

Ingrédients

 

50 grs de sucre en poudre

100 grs de sucre Candi

5 à 6 Bâtonnets de bois

 

P1013477.jpg

 

Préparation

 

Dans une casserole, versez le sucre en poudre et

faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel claire.

Plongez le sucre Candi dans la casserole, et reversez le en petites portions

 sur chaque bâtonnets de bois et serrez autour des bâtons * attention de ne pas vous brûler.

Prenez un torchon propre et servez vous de la feuille de cuisson pour serrez le sucre sur le bâton.

 

 

P1013492.jpg

 

Petite parenthèse: Ce week-end L'hébergeur de mon blog à eu quelques problèmes,

mes abonnés n'ont donc pas pu recevoir la newsletter et les articles donc 

si vous voulez je vous remet le lien vers l'article d'hier (je ne sais pas si celui d'avant hier a été émis ?)

 

 

 

Bûche de Noël vanille décor petit décor chocolat

 

P1013508

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Faitmain-Faitcoeur 28/01/2013 11:46


Ne te brûle plus les doigts : va voir mon tuto  http://www.faitmain-faitcoeur.fr/ca-se-mange/sucettes-de-cristaux-de-sucre/

bonbons pas cher 15/10/2012 16:08


Chapeau pour les photos!

Karine D. 14/11/2011 23:56



Hmm super ces petits bâtons de sucre !! J'aime beaucoup !!


Bisous



titouillette 15/11/2011 15:51



Merci Karine, çà fait de belles présentations en plus sur la table ^^ bizzzzz



Ameloche 14/11/2011 19:03



c'est vraiment une très bonne idée !



titouillette 14/11/2011 22:12



Merci beaucoup Améloche ^^ BIZZZZZZ



Kakou 14/11/2011 14:10



Original ! T'as eu bien raison d'être têtue !!!! Bisous ^^



titouillette 14/11/2011 17:05



hi hi hi merci Kakou ^^ Pleins de bisous