Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de titouillette.over-blog.com
  • Le blog de titouillette.over-blog.com
  • : Un petit blog de cuisine, adapté à tout ceux qui veulent cuisiner. Vous y trouverez des goûter gourmands, des desserts plaisants, des surprises, Suivez moi et Amusez vous en cuisine !!!
  • Contact

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

 03491482-photo-logo-100mag-2010

Twitter-4.png

Recherche

 

Un petit vote pour mon blog

          Merci

pastille-concours-blog-cuisine redimensionner redimensionne

 

 

Une fée dans mon panier/ titouillette

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Compteur de visiteurs en lignes

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Mon site vaut11,13 Million €

Map

Partenariat

lov-organic.jpg

 

image001

 

Cartes de visites personnalisées

 

image001

 

 

 image001-copie-1.jpg

 

 41590_155992677758840_3210802_n.jpg

 

logo_monin-FR.jpg

 

img-footer.png

 

logo.gif 

 

 banner galantine-1

 

LOGO-CEMOI-chocolatier-.jpg

 

logo-cookut.jpg

 

logo fleurok signature v5-1

 

logo.jpg

 

image.jpg

 

 bracelet-352725-b3cf1-copie-1

 

 Logo100

 

logo-QVC-1

 melkery-200x200.jpg

 

logo-1.jpg

 

logo-Via-P186.jpg

 

logo.png 

 visuel-1.jpg

 

logo-Ethiquable

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

Pages

Hellocoton

Retrouvez titouillette surHellocoton

Les blogs que j'aime

Anne aux fourneaux

Aurore's bakery and delicious things

Aux délices du palais

Aux fils de mes recettes

Baba's kitchen

Bienvenue dans ma cuisine

Boop Cook

Chocolat & Caetera

Claudia etc ...

Cook & Love

Cooking by ahes

Cooking Lili

Cuisine de tous les jours

Délectation Culinaire

Délice-Yeux

Délices Cookies

Des tartes et des gâteaux ...

Do you want some 

Douceurs et délices

Emilie Cuisine

Expériences gourmandes

Gaby's Kitchen

Gossip cakes

Gourmands délices

Gourmandizzzetcompagnies

Gourmands Délices

Invitations Gourmandes

Je m'éclate dans ma cuisine

Je suis une quiche en cuisine

Juste histoire de gouter

Kaderick en kuisinn

Kakou's blog

L'Art et la cuillère

La bonne soupe

La dinette

Lady Wonderland

La cuisine d'Ameloche

La cuisine de Francis

La cuisine de Morgane

La cuisine de Sophie

La kuisine de céline

La patisserie de Camille

La popote de Manue

La popote de Sandy

La patiss de Neness

La petite cuisine de Framboisine

La vie se mange

Le blog de Laeti Vanille

Le calepin de Kate

Le plaisir des mets

Légitime Gourmandise

Le monde dans ma cuisine

Les Délices de Thithoad

Les Délices d'Hélène

Les Gourmandises d'Isa *

Les Gourmandises de Malou

Les Gourmandises de Titenoon

Les souvenirs de shahine et maryam

Les voyages de Gridelle

Ma famille Re composée

Mes gourmandises qu'on se le dise

Novice en Cuisine

On nem on riz

Paris dans ma cuisine

Pauline K

Pepper's Big World

Petit Cuisto.fr

Petit repas entre amis

Petite bouffe entre amis

Philo aux fourneaux

Pierre cuisine

Poire-Chocolat

Ptite Miss Cacahuète

Recettes de Jacre

Recettes Mères Filles

Sors tes couverts

Sourire en tranche de Papaye

Sucré/sablé

Sur ma table

Tentations Culinaires

Tranches de vies et Tranches de pains

Trentas Quadras dans tous leurs états

Tribulation et Cupcake

Un amour de gourmandise

Un tout petit rien

Very easy kitchen

 

Site de cuisine

 

   Votez pour mon blog

pastille-concours-blog-cuisine_redimensionner_redimensionne.gif

 

Blogs à Croquer

 

 

 

Recettes de cuisine

 

logo-150-60-blogo

 

Recettes de Cuisine

http://www.wikio.fr

 

Recette

 

blog-appetit-120

 

Recette de cuisine

13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 10:55

 

P1018423.jpg

 

 

Il y a quelques jours, c'était l'anniversaire de mon petit loulou, il a eu 5 ans (çà pousse vite !).

Nous l'avons fêté comme il se doit, mais nous n'avions pu le fêter avec ses grand parents paternel,

donc nous le fêterons ce soir en leurs compagnies.

Petit loulou adore les framboises, c'est un de ses fruits préférés cela tombe bien ,

puisque j'ai un jardin qui déborde de framboises,

donc je n'ai pas eu à me creuser la tête très longtemps pour trouver son gâteau d'anniversaire, 

ce sera un bavarois aux framboises, éclats de pistaches et macarons ....

J'espère que cette recette vous plaira également.

 

 

P1018420.jpg

 

 

Ingrédients pour un bavarois de 6 personnes

 

500 grs de framboises

40 cl de crème entière liquide

100 grs de sucre

4 feuilles de gélatine

* Quelques framboises pour la décoration

* Quelques pistaches pour la décoration

* Quelques coques de macarons nature pour le pourtour du gâteau

(je suis incapable de réussir des macarons (cela doit venir de mon vieux four)

ceux ci proviennent de mon partenaire "Creation-Gourmande" ,

ainsi que la plaque en chocolat " Joyeux anniversaire")

 

 

 

P1018404.JPG

 

 

Préparation

 

Pour cette recette il vous faudra un moule à charnière.

Lavez les framboises et égouttez les.

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.

Disposez les framboises dans une casserole et faites les chauffer à feu doux,

écrasez les et ajoutez le sucre. Une fois la purée de fruits homogène,

filtrez là pour en garder que le liquide, ajoutez les feuilles de gélatine (essorer) 

et remuer toujours à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.

Ne faites pas bouillir la préparation.


Pendant ce temps, montez la crème en chantilly 

(l'astuce pour monter la chantilly, plus rapidement est de placer les fouet au congélateur

3 à 4 minutes avant de commenceret de placer le cul de poule dans le réfrigérateur,

la crème monte plus vite quand le matériel est froid )


Une fois le coulis à température ambiante,incorporez la moitié du coulis à la chantilly

(vous pouvez fouetter à nouveau la préparation quelques secondes pour la préparation soit homogène)

Versez la crème dans un moule à charnière (si possible recouvrez les bords de votre moule de rhodoïd )

Le coulis de framboises qui reste risque de figer le temps que la crème durcisse,

ne vous inquiétez, pas remettez la préparation dans une casserole

et faites chauffer à feu très doux,

jusqu'à ce que le mélange reprenne sa forme liquide)

Versez le jus de framboises sur la chantilly (il ne doit pas être chaud, mais à température ambiante)

Puis laissez figer au réfrigérateur.

 

Décorez selon vos envies .....

 

 

P1018415.jpg

 

 

Je ne l'ai pas encore goûté mais il à l'air délicieux ^^

Edit : Nous nous sommes régalés !!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by titouillette - dans * Desserts
commenter cet article

commentaires

helene06 26/09/2011 14:11



vraiment magnifique, bravo!



titouillette 26/09/2011 19:02



Merci helene, nous nous sommes régalés ^^biz 



Noasette 19/09/2011 16:48



Wouaaaa !! Il est magnifique !



titouillette 19/09/2011 16:52



Merci Noasette 



odelicesdupalais 18/09/2011 18:55



wahou, il est magnifique !! bravo ,



titouillette 18/09/2011 22:40



Merci ravie de voir que ce bavarois te plait ^^ biz



Kokille 15/09/2011 09:03



Magnifique gâteau, il a l'air délicieux !! Bonne journée !



titouillette 15/09/2011 21:57



Coucou Kokille, tout le monde à beaucoup aimé, je suis ravie de ce dessert  Bonne soirée



Laurence 14/09/2011 17:01



SUPERBE REALISATION.


T'es super douee, dis !


WAHOU.


Belle soiree a toi.


Bises gourmandes.



titouillette 15/09/2011 22:09



Merci beaucoup Laurence, j'adore ton blog, je le trouve très réussit et je suis ravie que ma recette t'ai plu  . Bonne soirée