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Recette de cuisine

22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 17:45

 

 

P1019057.jpg

 

 

Il me tardait de faire cette recette, je l'avais découvert dans le livre de Martha Stewart.

elle me paraissait un peu différente des recettes de biscuits que l'on peut trouver habituellement.  

Elle est à base de flocons d'avoines et de compote ...

Ça m'avait vraiment interpellée ^^

J'ai quand même modifiée pas mal de petites choses, car j 'ai fait avec ce que j'avais dans ma cuisine !!

Le biscuit est moelleux, il me fait penser un peu aux barres de céréales Granny.

La recette était à base de raisins secs (mais je ne suis pas fan des raisins secs ^^)

, mais j'ai préférée y intégérer de petits morceaux de pommes fondant.

 

 

 

P1019071.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 20 grands biscuits ou 30 petits

 

60 grs de beurre fondu

200 grs de sucre roux  150 grs reste l'idéal pour le sucre roux

+ 100 grs de sucre en poudre

(ils sont beaucoup trop sucré, si on ajoutent c'est 100 grs de sucre)

 150 grs de flocons d'avoine Bio

180 grs de farine

1 gros oeuf

120 grs de raisins sec 1 pomme Golden (ou autres)

120 grs de compote en  morceaux (moi 120 grs de compote pomme/fraise)

1/2 Cuillère à café de bicarbonate de soude

1/4 de levure Chimique

1/4 de cuillère à café de sel.

 

 

Pour le glaçage

 

210 grs de sucre glace

3 Cuillères à soupe de sirop d'érable

3 Cuillères à soupe d'eau

 

 

 

P1019086.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffez le four th 6 (180°C)

Épluchez la pomme et coupez là en petits dès.

Battre le beurre fondu et le sucre roux.

Ajoutez l'oeuf et la compote. 

Puis mélangez 2 minutes.

Incorporez les flocons d'avoine,la farine,

le sel, la levure et le bicarbonate de soude.

Ajoutez les petits dès de pommes.

A l'aide d'une cuillère à glace, disposez des petits tas sur la plaque à pâtisserie.

Espacez les de 5 cm.

Faire cuire 15 minutes.

Une fois cuits, laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque.

 

 

Préparez le glaçage

 

Fouettez le sucre glace, l'eau et le sirop d'érable.

Puis versez le glaçage en faisant de petits zig zag sur les biscuits .

Laisser sécher.

Ils se conservent 3 jours dans une boite hermétique.

 

 

 

P1019109.jpg

 

 

Ils sont vraiment succulent, mais beaucoup trop sucré ...

Je vous conseil de ne pas ajouter les 100 grs de sucre blanc et de diminuer la proportion de sucre roux

comme, j'ai pu le noter dans la liste des ingrédients.

* Car si on regarde d'un peu plus près la recette original, on se retrouve avec 500 grs de sucre (ce qui est énorme ... )

Donc n'hésitez pas avoir la main plus légère que Martha Stewart ^^

 


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Published by titouillette - dans * Biscuits sucrés
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commentaires

Malou 23/09/2011 13:19



hi hi !!! moi je dis pas avant ce qui y a dedans mes sablés, mes cookies ou autres et hop j'ai de drole de surprises à chaque fois ça marche trop bien!!! bisous



titouillette 24/09/2011 22:03



je testerais ^^ biz Malou 



chacha 23/09/2011 11:00



ils  ont vraiment l'air extra, bonne journée



titouillette 23/09/2011 12:17



Merci Chacha  Bonne journée à toi aussi ^^



Malou 22/09/2011 23:22



A la maison mes Poucinettes adorent tous les biscuits que j'invente et je découvre qu'elles apprécient de droles de saveurs parfois que je ne soupçonnais même pas qu'elles auraient pu aimer,
alors je vais essayer aussi les tiens



titouillette 23/09/2011 12:23



Coucou, Malou, je pensais que petit loulou N°1 aurait aimé mais pas du tout du moment ou je lui ai dit flocons d'avoines, il n'a plus voulus les gouters ^^ Mais bon ils sont très bons pourtant !!



Kakou 22/09/2011 22:03



Oula ... ! en effet c'est énorme la proportion de sucre ...! Bon, pas fan des flocons d'avoine en gâteau ... je passe mon tour .. ! bisous bisous ^^



titouillette 23/09/2011 12:24



Oui kakou, c'est pour çà que je préfère vous donner d'autres proportions ^^ Je pense que les sablés au rocher suchard qui suivent te plairont plus ^^ 



Pauline 22/09/2011 21:30



Miam, à croquer ^^



titouillette 23/09/2011 12:26



Merci beaucoup Pauline ^^ biz