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Recette de cuisine

26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 15:11

 

 

P1019377.jpg

 

 

 

Je vous proposerais quelques idées pour préparer Halloween ..

Je sais que je suis très en avance, mais cela me laissera le temps de vous en proposer plusieurs !!


Aujourd'hui, je vous propose des biscuits "Tête de squelette" à faire avec un emporte pièce maison.


J'adorerais avoir un emporte pièce tête de mort ou pirates pour mes petits gars, 

 Mais bon, je ne peux pas tout avoir !


Bon ... si toi, tu en as un, tu peux biensûr l'utiliser et si tu cherches à le vendre, tu sais ou frapper.

Donc, je disais, il sera fait maison! 


C'est la crise, on se débrouille comme on peut ! Mdr ...

 

 

skull-130207.jpg

 

Je suis partie de cette image pour réaliser mon emporte pièce patron. 

 Je l'ai agrandit au dimension que je voulais 15 cm de haut, sur 10 cm de large . 

 J'ai recopié le dessin sur du papier cuisson (pour faire un calque). Système D,

j'ai plaqué la feuille de cuisson sur l'écran de l'ordi et j'ai recopié les contours 

(n'appuie pas sur l'écran de l'ordi quand même, il faut avoir la main légère ^^). 

Il vaut mieux se servir d'un fluo , la mine est douce et ne raye pas  

 (Ou alors tu l'imprimes !!!  )

 

P1019397.jpg

 

 

J'ai disposé une feuille cartonnée dessous mon calque et j'ai repassé au crayon bic en appuyant bien fort

pour marquer les contours sur le carton. 

Il ne restera plus qu'à repasser les contours au stylo sur le carton

(je ne sais pas si je suis très clair ^^)

Puis à l'aide d'un ciseau , j'ai coupé les contours de la tête de mort et avec un cutter,

j'ai détouré lesyeux et les narines de la tête de squelette. Et voilà le patron est prêt ...

 

Des maxi biscuits, pour Halloween. Qui peuvent aussi faire leur petit effet lors d'un anniversaire sur le

thème des pirates .

 

 

 

P1019371.jpg

 

 

Ingrédients pour les sablés

 

250 grs de farine 

125 grs de sucre

1 oeuf

100 grs de beurre demi-sel mou

1 Cuillère à café de vanille liquide

 

 

P1019366.jpg

 

 

 

Préparation 

 

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, l'oeuf, la vanille liquide et mélangez.

Ajoutez le beurre mou en parcelle.

Mélangez avec les mains.

Jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré à la préparation.

Formez une boule et filmez là à l'aide de film étirable.

Placez au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

 

Puis étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 mn.

Posez le patron fariné de votre tête mort sur la pâte et coupez le contour à l'aide d'un couteau.

Avec une spatule à biscuit, soulevez votre tête de squelette et déposez là sur la plaque du four.

Faire de même avec tout les biscuits.

Faire cuire 10 à 15 minutes selon la taille des biscuits  th 6 (180°C)

Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque.

 

 

 

P1019389

 

 

 

Préparation du Glaçage nature et chocolat


5 Cuillères soupe de sucre glace

2 Cuillères à soupe de lait

(ou un peu plus selon la texture que vous voulez)

 

Pour le glaçage au chocolat


Faire de même que pour la version nature

mais ajoutez 2 cuillères à soupe de poudre de Cacao (Van houten)

ajoutez un tout petit peu de lait si nécessaire.

 

Préparation

 

Bien mélanger le sucre glace et le lait.

Faire un cornet avec du papier sulfurisé et dessiner d'abord les contours en noir (version chocolat)

Puis placez au réfrigérateur.

Avec un second cornet, 

remplir avec le glaçage blanc.

Laissez sécher .

 

 

P1019381.jpg

 

 Biscuits d'halloween  !

 

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Published by titouillette - dans * Dossier Hallowenn
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commentaires

Laure 19/10/2012 11:24


De magnifique biscuit. J'aime beaucoup l'eastuce de l'emporte pièce, très ingénieux! Vous devriez participer à mon concours sur Halloween avec cette recette :
http://www.cuisinenligne.com/content/view/779/286/

Natty 21/11/2011 22:20


J'adore l'ingéniosité pour l'emporte pièce maison, mon zhom est fan d'albator, je garde la recette sous le coude, ça me dit bien d'essayer un de ces quatre, biz et bonne continuation

titouillette 22/11/2011 23:50



Merci Natty, hi hi, j'essais de me débrouiller avec ce que j'ai sous la main en général, bon je l'avoue je suis pourtant bien équipé en emporte pièce, mais des choses plus basique ^^ Pleins de
bisous Natty !!



Hidden-Agenda 22/10/2011 16:54



Ohh mais c une superbe idée :) Merci Bisouss



titouillette 23/10/2011 00:02



Merci, Je suis ravie que l'idée te plaise Hidden-Agenda ^^ Bonne soiree !!



Amélie 27/09/2011 22:23



Bravo, très réussi ! C'est tellement bien fait qu'on culpabiliserai presque de les manger ... ^^
Bonne soirée, bisous



titouillette 28/09/2011 00:11



Merci Amélie, c'est le premier dessin en glaçage que je fait, j'avais peur du résultat et au final je suis contente ^^ Bonne soirée



Kakou 27/09/2011 15:01



Même pas peur !! Jolie réalisation ma belle ! bisous ^^



titouillette 28/09/2011 00:16



Rhoo allez avoue que tu as un petit peur Mdr  biz