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Recette de cuisine

13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 08:30

 

 

P1013508.jpg

 

J'ai un gros défaut, je suis une éternelle impatiente, je n'aime pas attendre, je n'aime pas être en retard, j'aime quand çà va vite  ... Et parfois, çà peut me jouer des tours ! C'est un peu ce qui c'est passé aujourd'hui, avec cette bûche !! A cause de ce gros défaut, j'ai un peu loupé le visuel de ma bûche, je ne savais si j'allais vous présenter la recette, puisque les photos sont bof bof :( Mais bon, la recette en elle même est très sympa, si vous êtes patient, n'hésitez pas à la tester ... Cette bûche il lui faut au moins une nuit au congélateur, sinon elle fera comme la mienne elle se videra très vite ^^ 

 

P1013520

 

Pour 4 à 6 Personnes

Ingrédients Pour le décor en pâte à cigarette au chocolat 

 

1 Blanc d'oeuf

20 Grs de poudre de cacao (type Van Houten)

20 Grs de farine

30 Grs de sucre

30 grs de beurre fondu

 

Ingrédients pour la génoise 

 

4 oeufs

120 Grs de farine

120 Grs de sucre

4 cuillères à soupe d'eau chaude

1 pincée de sel

 

Glace à la vanillr pour le coeur

Sauce au chocolat noisette

 

P1013514.jpg

 

Préparation du décor

 

Je n'ai pas pris de photo du décor avant de le mettre sur la buche, c'est un peu

dommage, mais explication aurait été plus clair avec un visuel... Mais bon, c'est toujour du à mon impatience ^^

 

Pour le décor, c'est très simple, mélangez le sucre et le beurre fondu.

Puis ajoutez le blanc d'oeuf, la farine et le cacao.

Bien mélanger.

Versez dans une poche à douille avec un embout fin,

puis sur une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson)

déssinez le décors souhaitez, moi des flocons de neige.

Vous pouvez vous servie d'une feuille avec le dessin que vous souhaiter et

a glisser sous le papier cuisson, pour avoir un modéle,

il ne vous restera plus qu'a décalquer le dessin avec le pâte au chocolat.

Une fois le décor réaliser, placer la feuille bien à plat au congélateur.

 

P1013511.jpg

 

Préparation de la génoise

 

Préchauffez le four TH 6

Fouettez les Oeufs et le sucre et ajoutez l'eau chaude.

Fouettez au batteur électrique pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

A l'aide d'une maryse ajoutez la farine tamisée, en soulevant la pâte .

Versez sur un plaque de cuisson, ou vous aurez auparavant disposé la feuille décoré.

Faire cuire 10 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Montage

 

Une fois la génoise froide, badigeonnez l'intérieur de sauce au chocolat noisette 

puis ajoutez la glace et refermer en rouleant la buche.

Placez au congélateur pendant une nuit ^^

 

L'astuce pour la glace à la vanille, c'est de prélever de la glace dans le bac et

de la mettre dans du film étirable, puis de la rouler comme un boudin et

de la placer au congélateur au moins 4 heures.


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Published by titouillette - dans * Dossier Noël
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commentaires

Pepper 17/11/2011 00:09



Je note!! J'ai décidée que cette année je ferais la bûche! Mais pour l'instant j'ai pas la moindre idée de ce que je vais faire ^^ et surtout faut pas que je panique...



titouillette 18/11/2011 00:52



Je vais essayer d'en faire d'autres at cette fois ci je serais plus patiente ^^ hi hi hi ne panique pas, tu as le temps pour trouver des idées ^^ Arhhhh Panique c'est dans presque 1 mois !! Hi hi
hi Bonne soirée Pepper 



L'avis (ou la vie) d'une maman 15/11/2011 10:58



ah oui mais là tu vas me deprimer ... tes recettes sont tellement belles ! pfff, si je savais en faire 1/10eme ;) Bravo ! tu as bcp de talent en cuisine et en photos



titouillette 15/11/2011 15:54



 Merci pour tout tes gentils commentaires ^^ pleins de bisous 



Karine D. 14/11/2011 23:07



Je la trouve très jolie ta bûche !!! Tu as réussi à faire des flocons de neige avec juste une poche à douille... je pensais au départ que tu avais utilisé un moule à empreinte lol !!! 


J'en prendrais bien une part !!


Bisous



titouillette 15/11/2011 15:49



Merci karine, oui tout à la main les flocons de neige, c'est là ou j'ai passé le plus de temps ^^ Merci ma belle bonne journée 



doudoute 14/11/2011 21:16



elle est magnifique bravo !



titouillette 14/11/2011 22:11



Merci Doudoute ^^ un peu fondue quand même mais bon ^^ bizzz



Cupcakes en folie et autres douceurs 13/11/2011 22:11



elle est superbe bravo!!



titouillette 14/11/2011 22:17



Un peu coulante mais bon, c'était une première avec de la glace ^^biz