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Recette de cuisine

19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 08:30

P1013824.jpg

 

 

Vous allez me dire: "Mais quoi !!! C'est une tarte aux pommes !!!"

Oui ... Madame (ou Monsieur ^^), c'est bien une tarte aux pommes, mais une tarte aux pommes

qui a un un petit plus (même deux petits plus !!)

 

Tout d'abord, le feuilletage de cette tarte aux pommes est parfait ..

Non, non, je n'ai pas trouvé la super recette "de la mort qui tue" du feuilletage maison

(je sais mon langage de blogueuse laisse à désirer ! )

Je disait donc ... Non moi, je te parle d'utiliser une pâte basique 

industriel (je sais ... c'est pas bien pour une blogueuse culinaire ^^)

celle que tu utilises d'habitude dans ta cuisine !!!

Simplement, cette recette te donnera un feuilletage plus croustillant, mieux, parfait quoi ...

Et le deuxième plus, c'est que tu n'as pas besoin de moule à tarte, de froncer ta pâte,

de piquer ta pâte ... bla bla bla (je suis en forme aujourd'hui ^^)

Donc, un gain de temps, et un feuilletage comme il faut !

 

 

P1013806.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes 

 

1 Pâte feuilleté 

2 pommes 

80 Grs de compote (facultatif)*

 

Pour le nappage à la cannelle


1 Feuille de gélatine

65 Grs de sucre

10 Cl d'eau

1/2 Cuillère à café de cannelle en poudre

 

 

 

P1013811.jpg

 

 

Préparation

 

Préchauffez le four th 6 (180 °C)

Déroulez votre pâte feuilletté, coupez les arrondis afin d'avoir un grand carré .

Coupez ce carré par la moitié, pour avoir cette fois ci deux rectangles similaire.

Superposez les .

* (Je n'ai pas mis de compote dans ma tarte,

mais il est possible dans mettre à ce moment de la recette,

une couche fine en laissant 1 Cm sans compote sur les rebords)

Découpez de fine tranche de pommes.

Et disposez les sur la pâte sans recouvrir les rebords. (voir photo)

Enfournez 20 à 25 Minutes sur une plaque à pâtisserie

(surveillez la cuisson la pâte doit être dorée)

Pendant ce temps, préparez le nappage à la cannelle.

Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour la faire ramollir.

Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et la cannelle.

Ajoutez la feuille de gélatine (essorée)

Et remuer jusqu'à complète dissolution.

Laissez tiédir et badigeonnez au pinceau le feuilleté aux pommes.

Il est possible d'ajouter une pincée de cannelle pour le décor sur les pommes !

 

 

 

P1013816.jpg

 

 

 

 

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Published by titouillette - dans * Desserts
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commentaires

charly 31/01/2012 17:55


j ai testé c est trop bon et bien reussi

Natty 23/11/2011 07:44


Oh merci beaucoup pour le partage bonne journée

titouillette 23/11/2011 23:08



Hi hi hi c'est avec plaisir ma belle !! Bonne soirée 



Natty 22/11/2011 22:07


Coucou, j'ai testé et le verdict de mon juge, c'est parfait, le feuilletage est sublime, par contre ma photo est moins réussie que la tienne, tu es vraiment doué pour tout, je met le liens de ta
recette dans mon billet. Bisous

titouillette 22/11/2011 23:35



Je suis ravie Natty que la tarte ai plu ^^ Ta photo est très bien, et ta tarte très réussit !! Merci pour le lien !! Je ferais un vous avez testés très bientôt, je n'ai pas récupérer toutes les
photos des tests, je passerais un message sur mon blog pour en récupérer quelqu'unes !! Pleins de bisous et bonnesoirée à toutes ta petite famille !! bizzz


Ps: J'ai partagé ton article sur la PAGE fACEBOOK Une fée dans mon panier 



estelle 21/11/2011 15:46


oh je craque ;))


décidement tes recettes sont toutes superbes ;))

titouillette 21/11/2011 16:13



Merci Estelle c'est vraiment très sympa à ire comme message ^^ Bonne journée 



celine kuisine 20/11/2011 20:06


elle est bien jolie en tout cas!!!


bisous

titouillette 20/11/2011 22:58



Merci beaucoup Celine, je me suis régalée  ^^ Pleins de bisous