Pour un goûter, un petit déjeuner, rien de tel que des standards comme les chouquettes.
Aujourd'hui, une variante classique, qui fait le bonheur des petits et grands...
Simple et efficace, cette recette est parfaite,et rapide !
Vous n'avez pas de petit déjeuner, plus de goûter dans vos placards,
cette recette vous sauvera !!!!
N'hésitez plus ^^
Pour une douzaine de chouquettes
Pour la pâte à choux
12 Cl d'eau
2 grs de sel
50 grs de beurre coupé en dès
75 grs de farine
2 oeufs entier
50 grs de sucre en grains
Pour la dorure
1 jaune d'oeuf
1 Cuillère à soupe de sucre en poudre
2 Cuillères à soupe d'eau
Préparation
Préchauffez le four th 7.
Faites chauffer l'eau et le sel
dans une casserole.
Ajoutez le beurre en morceaux.
Lorsque le beurre a fondu, portez le mélange à ébullition.
Puis retirez du feu.
Ajoutez la farine en 1 seule fois (c'est très important)
et mélangez vivement à la cuillère en bois.
Remettre la casserole sur feu doux pour assècher la pâte.
Continuez de mélanger 2 minutes.
Transférez la pâte chaude dans un saladier, ajoutez y un premier oeuf.
Bien mélanger, jusqu'à complète intégration dans la pâte.
Ajoutez le second oeuf.
Et l'intégrez au mélange tout en remuant.
La pâte doit être lisse.
Cuisson
Préchauffez le four th 7.
Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier cuisson.
Avec une poche à douille (moi mon Decopen offert par Galantine)
Formez des tas de pâte.
Espacez les car ils gonflent à la cuisson.
Badigeonnez l'ensemble des choux de dorure.
Ajoutez le sucre en grains.
Enfournez la plaque pendant 20 à 25 minutes.
(Il est très important de ne pas ouvrir la porte du four les vingts premières minutes;
pour qu'ils ne finissent pas tout raplapla !!! )
N'hésitez pas à tester aussi cette version de chouquettes aux pépites de chocolat