J'avais repérée, il y a peu de temps des "Tuiles au sirop d'érable" sur le site de Chef Nini,
elles me paraissaient très sympathique.
Et puis je ne sais pas pourquoi, je voyais déjà pleins de variations avec cette base très croquante
, j'aime quand un produit déclenche ce genre de chose en moi.
Donc mon idée a été dans faire un cigare et de le fourrer à la chantilly
puis d'y rajouter quelques pistaches grossièrement hachées
Je suis ravie du résultat, si bien esthétiquement que Gustativement,
il y a du croquant, du croustillant et de la douceur avec cette chantilly très aérienne.
En plus c'est une recette très simple à réaliser.
Les ingrédients
POUR 10 CIGARES
20 grs de beurre
20 grs de sirop d'érable
20 grs de farine
20 grs de sucre
Pour la chantilly
20 cl de crème liquide entière
30 grs de sucre en poudre
Quelques pistaches non salées
Préparation
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y ajoutez le sirop d'érable .
Bien mélanger puis incorporez la farine et le sucre.
Laissez la pâte reposer 1/2 heure.
Dans un saladier fouetter la crème liquide et le sucre pour en faire une chantilly.
Réservez au frais.
Préchauffez le four Th 6 (180°c)
Avec la pâte de sirop d'érable formez des boule de la taille d'une petite noix,
et disposez les sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé)
Cuire 7 min.
Une fois les tuiles cuitent les enrouler autour d'un ustensile de cuisine ( manche rond couteaux, louche, fouet)
Pour former un cigare et laissez refroidir.
Sur une planche couper les pistaches grossièrement. Réservez.
Mettre la chantilly dans une poche à douille et fourrer les cigares.
Puis trempez les extrémités dans les pistaches concassées
En espérant que cela vous plaise ....