Le crumble est un dessert idéal en cette période de l'année. J'aime les crumbles au fruits de manière général, mais cette recette au chocolat est vraiment très gourmande, nous avons adoré. J'ai même du freiner le petit loulou, qui après y avoir goûté, revenait sans cesse en me disant "Maman encore du chocolat" au final il a mangé plus de la moitiée de mon dessert ^^ N'hésitez pas à tester, c'est un régal . J'avais vu cette recette, il y a quelques temps sur le site recette dessert.com, je l'avais noté dans mon petit carnet, et je l'avais oublié. Mais ma faute est réparée aujourd'hui, je vous livre le secret de ce délicieux dessert très gourmand, j'ai fait beaucoup de petit changements par rapport à ce que j'avais dans mes placards .
Ingrédients pour 5 Ramequins
200 Grs de chocolat noir pâtissier
75 grs de Sucre blond
100 Grs de Farine
75 Grs de Beurre coupé en dès
75 Grs de Poudre d'amandes
1 Oeuf
3 Jaunes d'oeufs
10 Cl de lait entier
25 CL de crème fleurette
Préparation
Râpez le chocolat en copeaux.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre en portion.
Travaillez avec les mains les ingrédients, pour former le crumble.
Réservez.
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème fleurette.
Hors du feu, ajoutez le chocolat dans le mélange lait/crème et remuer.
Laissez reposer 5 Minutes et ajoutez les oeufs (battus en omelette)
Mélangez rapidement.
Dans des ramequins (qui passe au four ^^)
versez la préparation au chocolat,
et recouvrir l'ensemble de crumble.
Enfournez pendant 40 Minutes Th 4 120 °C .
Servir chaud.