Un week-end orageux , me voilà en ce dimanche un peu bloquée à la maison.
J'ai envie de cocooner, tranquillement, en regardant les éclairs zébrer le ciel,
un café à la main et un donuts dans l'autre.
Quoi de mieux comme petite douceur de l'après midi ...
Ingrédients
25 cl de lait tiède
55 grs de beurre fondu
25 grs de levure boulangère
50 grs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 pincée de sel
500 grs de farine tamisée+ 40 grs de farine pour le plan de travail.
Pour le glaçage
chocolat noir
sucres coloré
Préparation pour 30 Donuts
Dans un saladier, mélangez le lait tiède et la levure, ajoutez le beurre fondu
Puis ajoutez les sucres, les oeufs et le sel.
Fouettez .
Incorporez la farine
et pétrissez pendant 5 minutes.
Mettre en boule et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 h.
Puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné , sur 1 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce,
découpez des anneaux dans la pâte.
Laissez lever à nouveau 40 minutes
Faire chauffer l'huile et faire frire 1 minute de chaque cotés.
Pour le glaçage
Faire fondre au bain marie le chocolat, trempez une face de chaque donuts.
Puis parsemez immédiatement de sucres colorés.