J'aime les gâteaux, Oui oui oui ,
je sais que vous aviez remarqué que j'étais gourmande !!!
Je l'ai dit déjà plusieurs fois au fil des pages ,
mon dessert préféré est "l'éclair" au chocolat,
vous pouvez retrouver la recette ici
et si vous êtes plutôt fruits,
retrouvez la recette de l'éclair à la mousse de framboise ici
là l'éclair àérien à la Chantilly et aux fraises
là l'éclair à la crème de citron Meringués
Aujourd'hui, j'étais un peu en panne d'inspiration,
et dans ces cas là, je me tourne souvent vers la pâte à choux,
vous avez découvert les chouquettes aux pépites de chocolat.
Je vous propose maintenant des Éclairs à la vanille ...
Un vrai dessert gourmand idéal pour finir un repas en toute gourmandise ...
Pour la pâte à choux
je vous remets le lien ici,
gardez les même proportions (ça vous fera 6 beaux éclairs),
Pour ce qui est de la préparation,
au lieu de les disposez en tas comme pour les chouquettes,
disposez les en gros batons de 1 cm de large sur 7 cm de long avec une poche à douille.
Si vous n'avez pas de gros embouts pour poche à douille,
servez vous juste de l'ouverture de la poche sans l' embout.
N'oubliez pas de mettre la dorure, puis enfournez comme pour les chouquettes,
20 à 25 minutes sans ouvrir le four !!
Pour la crème pâtissière
Vous retrouverez la recette ici
au lieu de mettre du chocolat, ajoutez simplement une cuillère à soupe d'extrait de vanille.
Gardez les même proportions pour le reste des ingrédients.
Pour le glaçage,
j'ai utilisé du fondant pâtissier,
que j'ai fait fondre au bain marie.
Puis j'ai recouvert le dessus de mes éclairs.
N'hésitez pas à faire cette rectte, n'ayez pas peur de travailler la pâte à choux.
C'est vraiment très simple, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter via les commentaires.