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Recette de cuisine

23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 13:05

 

Ce dessert léger et fruité en bouche,

ravira aussi bien, les petits que les grands !!

Idéal pour les repas chic ou en famille, 

idéal pour le petit dîner en amoureux ou le dessert gourmands à partager entre copine ..

Il est parfait avec ces petits dés de fraises , aérien avec cette douce chantilly

, un vrai délice !

 

 

P1016213.jpg

 

Pour 6 gros éclairs

 

Ingrédients pour la pâte à choux


12 Cl d'eau

2 grs de sel

50 grs de beurre coupé en dès

75 grs de farine

2 Oeufs entier

 

 

Pour la dorure

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

 

 

P1016221

 

Ingrédients pour la chantilly

 

20 cl de crème liquide entière bien froide

50 grs de sucre glace

 

Une douzaine de fraise

Sucre glace pour le décor

 

 

P1016224.jpg

 

Préparation

 

Faire chauffer l'eau et le sel dans une casserole.

Puis une fois que l'eau bouille,

mettre les dés de beurre dans la casserole.

Bien mélanger et reportez à ébullition.

Versez en une fois la farine.

Bien remuez et asséchez pendant 2 minutes la pâte.

, mettre la pâte dans un saladier,

ajoutez le premier oeuf, bien mélanger,

puis ajoutez le second oeuf.

Bien mélanger.

Disposez la pâte dans une poche à douille puis faire des bâtons de 1 cm de large sur 7 cm de long.

Appliquez la dorure (oeuf/sucre/eau)

Enfournez à four chaud Th 7 pendant 20 à 25 minutes.

 

 

P1016216.jpg

 

 

Préparation de la chantilly

 

Montez la crème liquide avec le sucre glace en chantilly avec un batteur électrique.

Une fois montée, Réservez au frigo

 

Coupez les fraises en petits dès.

 

P1016225.jpg

 

Montage

 

Ouvrir les éclairs avec un couteau à dents par la moitiée.

Disposez la chantilly à la poche à douille.

Puis parsemez de petits dés de fraises.

Remettre le couvercle. 

Saupoudrez de sucre glace.

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commentaires

Didi 09/11/2012 15:47


Oh elle me plait celle-ci !! 

caroline 05/07/2012 14:01


bonjour, j'ai testé votre recette dimanche. je n'ai jamais commenté une recette mais là je vais faire une entorse tellement j'ai aimé et tout le monde a aimé d'ailleurs ! ce jour, mercredi je
fais une variante à la framboise. Une petite modification à votre recette que j'ai apporté : 4 gouttes de colorant alimentaire rouge dans la chantilly pour donner une mousse rose. c'était
vraiment délicieux et très léger ! merci. On se serait bien battu pour en manger le plus possible...je retourne dans mes fourneaux...

Rangda 06/06/2011 11:28



Magnifiques, ces éclairs ! Le contraste des couleurs donne vraiment bien, et en plus ca a l'air délicieux, que demander de plus...



titouillette 06/06/2011 12:23



Merci beaucoup Rangda !!! 



eva 01/06/2011 13:36



Aprés avoir tentée (râtée) une premiere recette de pâte à choux, je tente la tiene, verdict tout à l'heure !



helene06 28/05/2011 19:02



hum j'adore cette version!



titouillette 29/05/2011 13:14



merci helene06