Ce dessert léger et fruité en bouche,
ravira aussi bien, les petits que les grands !!
Idéal pour les repas chic ou en famille,
idéal pour le petit dîner en amoureux ou le dessert gourmands à partager entre copine ..
Il est parfait avec ces petits dés de fraises , aérien avec cette douce chantilly
, un vrai délice !
Pour 6 gros éclairs
Ingrédients pour la pâte à choux
12 Cl d'eau
2 grs de sel
50 grs de beurre coupé en dès
75 grs de farine
2 Oeufs entier
Pour la dorure
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
Ingrédients pour la chantilly
20 cl de crème liquide entière bien froide
50 grs de sucre glace
Une douzaine de fraise
Sucre glace pour le décor
Préparation
Faire chauffer l'eau et le sel dans une casserole.
Puis une fois que l'eau bouille,
mettre les dés de beurre dans la casserole.
Bien mélanger et reportez à ébullition.
Versez en une fois la farine.
Bien remuez et asséchez pendant 2 minutes la pâte.
, mettre la pâte dans un saladier,
ajoutez le premier oeuf, bien mélanger,
puis ajoutez le second oeuf.
Bien mélanger.
Disposez la pâte dans une poche à douille puis faire des bâtons de 1 cm de large sur 7 cm de long.
Appliquez la dorure (oeuf/sucre/eau)
Enfournez à four chaud Th 7 pendant 20 à 25 minutes.
Préparation de la chantilly
Montez la crème liquide avec le sucre glace en chantilly avec un batteur électrique.
Une fois montée, Réservez au frigo
Coupez les fraises en petits dès.
Montage
Ouvrir les éclairs avec un couteau à dents par la moitiée.
Disposez la chantilly à la poche à douille.
Puis parsemez de petits dés de fraises.
Remettre le couvercle.
Saupoudrez de sucre glace.