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Recette de cuisine

30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 08:30

 

P1015183.jpg

 

 

Ce matin, j'ai eu envie de tester une recette mais pas n'importe laquelle. 

J'avais envie de faire des ravioles au chocolat.

Jusqu'à présent, je n'avais jamais tenté le coup et je me suis lancée.

J'ai joué les Mamas Italiennes, pour mon plus grand plaisir,

 Une mama gourmande ^^

 

Cet article sera un peu différent des autres car, je ne vous donnerais pas la recette 

finale tout de suite. Je vous fait patienter jusqu'à demain.

Je vous propose juste de parler de la pâte à ravioles

 (je vous donne tout de même la recette de la pâte aujourd'hui)

et oui un article pour elle toute seule.

Je sais que vous êtes nombreuses à avoir peur de là faire maison,

à vrai dire, je ne savais pas dans quoi, je me lançais non plus.

Je n'ai qu' Une seule chose à vous dire, c'est que je me suis terriblement amusée.

Comme quoi, il ne me faut pas grand choses.

Non, mais plus sérieusement, j'ai trouvé çà très agréable et très ludique.

C'est beaucoup plus rapide que ce que je pensais et très simple.

Il faut juste faire attention d'étaler " très " finement la pâte pour avoir une raviole des plus goûteuse.

 

 

 

P1015191.jpg

 

Comme tu peux le voir sur les photos, j'ai utilisés une plaque à ravioles,

mais si tu n'en as pas ne t'affoles pas.

Tu peux quand même réaliser de belles ravioles maison, "système D", tu me connais maintenant !!

Parce que j'ai toujours une idée pour remplacer, quand on a pas le matos ^^

Non sans blague, si tu n'as pas la plaque à ravioles, il te suffit simplement

d'étaler ta pâte au rouleau à pâtisserie et à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre

coupes la pâte pour avoir des disque de pâtes.

Il te suffira de les rabattres

sur elles même et ils auronts l'apparence des ravioles demi-lune,

ou de superposer de disque de pâte

(la farce entre les deux) pour en avoir des tout rond !!

Donc là, tu n'as plus de raison, pour ne pas faire des ravioles maison.

 

 

P1015124.jpg

 

 

Ingrédients


60 Grs de chocolat noir

230 Grs de farine

2 Cuillères à café de cacao en poudre

2 Oeufs

1 Pincée de sel

4 Cuillères à soupe d'eau

 

 

P1015150.jpg

 

Préparation

 

Faire fondre le chocolat au feu doux.

Dans un saladier, mettre le cacao en poudre, l'eau, le sel, les oeufs battus.

Fouettez l'ensemble et ajoutez le chocolat fondu.

Puis la farine. Malaxez et Formez une boule de pâte avec vos mains.

Placez la pâte filmez au réfrigérateur pendant 1 Heure.

Séparez la pâte en deux parties.

Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie.

La pâte se travail très bien, n'ayez pas peur de bien l'étalez.

Elle doit être très fine, le plus fine possible.

Vous devez donc avoir deux feuilles de pâtes à ravioles.

Disposez votre garniture au centre et recouvrez d'un second bout de pâte,

à l'aide de votre emporte pièces découpez la pâte.

Appuyez légèrement sur les bords pour faire adhérer.

 

 

 

 

P1015243.jpg

 

La cuisson

 

Dans une grande casserole faire chauffer de l'eau

avec 2 Cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe d'huile d'olive

Une fois l'eau bouillonnante, plongez vos ravioles deux à trois minutes et sortez les

à l'aide d'un écumoire

Servir chaud, recouvert d'une sauce chaude.

je les ais laissé en bande, histoire de lui donner un aspect barre de chocolat ^^

 

 

P1015254.jpg

 

J'ai trouvé la recette de la pâte à ravioles au chocolat sur le site Marmiton

Rendez vous demain pour les accomoder !

 

Une photo du kit que j'ai utilisé pour celles que cela intéressent ^^ 

 

9782501067133

 

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Published by titouillette - dans * Comme en Italie pâte.
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commentaires

Pénélope 02/12/2011 22:29


Merci Miss, je note la réf sur ma liste !


Et je garde précieusement ta recette au chocolat pour la faire un de ces jours avec une crème anglaise hihi bisous et bonnes fêtes de fin d'année.

titouillette 02/12/2011 22:34



Coucou Pénélope, je suis justement entrain d'ajouter à tout mes articles, les photos des kits que j'utilise (pâte, biscuits, chosolat ...)   Oh, le jours ou tu le fais, tu me fais signe ^^
Biz 



Pénélope 01/12/2011 18:58


Je viens de lire ta réponse à mon com et de voir ton autre article avec ta belle sauce passion : ne sois pas modeste tu n'as pas fait simple belle idée cette sauce !!


Petite question : c'est quoi le coffret de ton kit, ça existe toujours (je souahiterai le mettre sur ma liste au père noel ;)


bisous

titouillette 01/12/2011 21:48



Merci Pénélope :D 


Pour le kit à ravioles :


Mon Kit à ravioles maison (aux Edition Marabout) Dedans, tu as un livre de 35 Recettes (pas celle au chocolat, hein çà, c'est la mienne ^^) + 1 Plaque à ravioles (celle des photos) et un petit
rouleau à pâtisserie en bois (sur la photo aussi ) je l'ai acheté 15,90 € à la Fnac, mais il doit être distribué par d'autres enseignes ^^ Voilà, voilà !! Bie et bonne soirée 



titi 01/12/2011 11:55


ouah !!! franchement avec cette recette tu me fais fondre !!! si çà te dis, j'ai reçu par facebook une info comme quoi un diner presque parfait recherche des candidats en bretagne ! si çà te dis,
donne moi ton adresse mail ! bises sophie

titouillette 01/12/2011 22:05



Merci beaucoup titi ^^


Et merci de me proposer leur coordonné, mais je ne suis pas encore assez doué pour faire ce genre de choses ^^ Pleins de bisous 



Kakou 30/11/2011 22:07


Re toi ! Non non pas inscrite sur Hellocoton ... bizarre ça .... bisous bisous

titouillette 30/11/2011 22:16



Bon, bah , je viens de re regarder, tu n'y es plus, mais je suis sur d'avoir vu ta page avec un lien vers chez toi o0  Bah, je ne sais pas ^^ Hi hi hi j'ai pas halluciné quand même !! Pleins
de bisous 



Hidden-Agenda 30/11/2011 20:27


Ohhh je veuxxx :) hihi Bisous ma belle

titouillette 30/11/2011 20:40



HI HI HI, dis donc j'adore tout tes derniers articles Bravo Hidden ^^