Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de titouillette.over-blog.com
  • Le blog de titouillette.over-blog.com
  • : Un petit blog de cuisine, adapté à tout ceux qui veulent cuisiner. Vous y trouverez des goûter gourmands, des desserts plaisants, des surprises, Suivez moi et Amusez vous en cuisine !!!
  • Contact

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

 03491482-photo-logo-100mag-2010

Twitter-4.png

Recherche

 

Un petit vote pour mon blog

          Merci

pastille-concours-blog-cuisine redimensionner redimensionne

 

 

Une fée dans mon panier/ titouillette

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Compteur de visiteurs en lignes

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Mon site vaut11,13 Million €

Map

Partenariat

lov-organic.jpg

 

image001

 

Cartes de visites personnalisées

 

image001

 

 

 image001-copie-1.jpg

 

 41590_155992677758840_3210802_n.jpg

 

logo_monin-FR.jpg

 

img-footer.png

 

logo.gif 

 

 banner galantine-1

 

LOGO-CEMOI-chocolatier-.jpg

 

logo-cookut.jpg

 

logo fleurok signature v5-1

 

logo.jpg

 

image.jpg

 

 bracelet-352725-b3cf1-copie-1

 

 Logo100

 

logo-QVC-1

 melkery-200x200.jpg

 

logo-1.jpg

 

logo-Via-P186.jpg

 

logo.png 

 visuel-1.jpg

 

logo-Ethiquable

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

Pages

Hellocoton

Retrouvez titouillette surHellocoton

Les blogs que j'aime

Anne aux fourneaux

Aurore's bakery and delicious things

Aux délices du palais

Aux fils de mes recettes

Baba's kitchen

Bienvenue dans ma cuisine

Boop Cook

Chocolat & Caetera

Claudia etc ...

Cook & Love

Cooking by ahes

Cooking Lili

Cuisine de tous les jours

Délectation Culinaire

Délice-Yeux

Délices Cookies

Des tartes et des gâteaux ...

Do you want some 

Douceurs et délices

Emilie Cuisine

Expériences gourmandes

Gaby's Kitchen

Gossip cakes

Gourmands délices

Gourmandizzzetcompagnies

Gourmands Délices

Invitations Gourmandes

Je m'éclate dans ma cuisine

Je suis une quiche en cuisine

Juste histoire de gouter

Kaderick en kuisinn

Kakou's blog

L'Art et la cuillère

La bonne soupe

La dinette

Lady Wonderland

La cuisine d'Ameloche

La cuisine de Francis

La cuisine de Morgane

La cuisine de Sophie

La kuisine de céline

La patisserie de Camille

La popote de Manue

La popote de Sandy

La patiss de Neness

La petite cuisine de Framboisine

La vie se mange

Le blog de Laeti Vanille

Le calepin de Kate

Le plaisir des mets

Légitime Gourmandise

Le monde dans ma cuisine

Les Délices de Thithoad

Les Délices d'Hélène

Les Gourmandises d'Isa *

Les Gourmandises de Malou

Les Gourmandises de Titenoon

Les souvenirs de shahine et maryam

Les voyages de Gridelle

Ma famille Re composée

Mes gourmandises qu'on se le dise

Novice en Cuisine

On nem on riz

Paris dans ma cuisine

Pauline K

Pepper's Big World

Petit Cuisto.fr

Petit repas entre amis

Petite bouffe entre amis

Philo aux fourneaux

Pierre cuisine

Poire-Chocolat

Ptite Miss Cacahuète

Recettes de Jacre

Recettes Mères Filles

Sors tes couverts

Sourire en tranche de Papaye

Sucré/sablé

Sur ma table

Tentations Culinaires

Tranches de vies et Tranches de pains

Trentas Quadras dans tous leurs états

Tribulation et Cupcake

Un amour de gourmandise

Un tout petit rien

Very easy kitchen

 

Site de cuisine

 

   Votez pour mon blog

pastille-concours-blog-cuisine_redimensionner_redimensionne.gif

 

Blogs à Croquer

 

 

 

Recettes de cuisine

 

logo-150-60-blogo

 

Recettes de Cuisine

http://www.wikio.fr

 

Recette

 

blog-appetit-120

 

Recette de cuisine

5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 14:12

 

J'ai acheté des épinards frais sans vraiment savoir ce que j'allais en faire,

et puis j'ai pensé à mon paquet de Fettuccine aux oeufs et aux épinards dans mon placard,

je me suis dit que de toute façon tant qu'a faire de manger des pâtes vertes, autant que la sauce le soit aussi.

Mon mari à eu l'idée de dire à nos petits gars que c'était "les pâtes" de "Dark Vador",

ils ont accourut et engloutit leur assiette.

(comme quoi, il suffit juste de leurs mentir expliquer que c'est délicieux pour qu'ils aiment)

 . Au final, nous avons tous trouvé cette recette délicieuse.

J'espère qu'elles ravira vos papilles également.

 

P1013516.jpg

 

Pour 4 personnes


Ingrédients

200 grs de Fettuccine ou de tagliatelles

200 grs d'épinards frais

120 cl de crème liquide

1 gousse d'ail 

beurre et huile

sel

poivre

Parmesan

4 oeufs ( un par assiette)

1 Cuillère à soupe de vinaigre blanc

 

Préparation

 

Portez un grand volume d'eau salé à ébullition.

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans votre eau

 plongez les pâtes Pendant 6 à 8 minutes.

Épluchez la gousse d'ail.

Pendant ce temps, dans une poêle mettre la gousse d'ail et le beurre à chauffer à feu doux,

rincez les épinard, les égoutter entre vos doigts

(pour garder un peu d'eau pour la cuisson)

Puis les disposer dans la poêle,

ajouter un couvercle et laissez réduire quelques minutes environ 6 min

Égouttez vos pâtes, ajoutez y une noix de beurre.

Dans le bol de votre robot, mixez les épinard avec la crème liquide.

Pendant 2 à 3 minutes. 

Salez poivrez

Servez chaud.

Parsemez de parmesan.


P1013527.jpg


L'oeuf poché est un petit plus à rajouter à votre guise

 

Pour cela, chauffez une casserole d'eau salé.

Dans un petit ramequin cassez votre oeuf, sans percer le jaune,

ajoutez un trait de vinaigre blanc dessus,puis

des que l'eau commence à être en ébullition 

faite couler votre oeuf dans la casserole et avec un écumoire essayer de l'enrober de son blanc.

Le blanc va sûrement s'étaler un petit peu,

mais ce n'est pas très grave du moment que votre jaune d' oeuf est recouvert d'une belle pellicule blanche.

Laissez cuire 3 minutes puis plongez votre oeuf dans l'eau froide pour en arrêter la cuisson.

Ébarbez le (coupez les bout blancs qui dépasse pour lui redonner ça forme boule)

Placez le au milieu de votre assiette de pâte.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by titouillette - dans * Comme en Italie pâte.
commenter cet article

commentaires

Eva 05/04/2011 15:22



Moi qui adore les épinards, cette recette me plait beaucoup ! (elle plairait moins à Mr mais bon....)


Super jolie ta présentation ;)



titouillette 05/04/2011 15:23



Merci Eva, monsieur non plus n'est pas très épinard et il a aimé donc la recette s'était la bonne