Il y a déjà quelques temps que je cherchais une recette de flan au chocolat à base de lait de riz... Je vous en avais déjà parlé il y a peu . J'ai finit pas trouver une recette par hasard, dans mon livre de cuisine préféré... Je me suis empressée de tester, mais je suis un peu déçue, j'avais entendu dire que çà ressemblait au flan au chocolat industriel (et je crois que le flan au chocolat est un des seul dessert en préparation toute faite que j'aime énormément ) Mais en faites, çà n'y ressemble pas tant que çà. Le flan est plus ferme du à l'agar-agar sûrement. Et le lait de riz, n'est pas mon lait préféré ^^ Bon vous l'aurez compris, c'est un dessert qui plaît à bon nombre de personnes, mais pas à moi ! Pas assez goûteux, pas assez gourmand, je retenterais une version différente de flan au chocolat ! Sûrement avec du lait de vache, et de la gélatine !! Je vous en reparlerais bientôt !! Mais pour l'instant je vous propose celle ci ...
Ingrédients
120 grs de chocolat Amer
50 Cl de lait de riz (Bio)
20 grs de sucre
2 Grs d'Agar-Agar
Préparation
Hachez finement le chocolat Amer.
Versez le lait de riz, le sucre te l'Agar-agar
dans une casserole et portez le mélange à ébullition
en remuant sans cesse .
Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez le fondre,
puis remuez jusqu"à ce que le mélange soit homogène.
Versez la préparation dans des ramequins.
Laissez refroidir,
puis placez au réfrigérateur pendant 2 H.