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Recette de cuisine

24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 08:30

 

 

 

P1011459.jpg

 

 

 

Il y a déjà quelques temps que je cherchais une recette de flan au chocolat à base de lait de riz... Je vous en avais déjà parlé il y a peu . J'ai finit  pas trouver une recette par hasard, dans mon livre de cuisine préféré... Je me suis empressée de tester, mais je suis un peu déçue, j'avais entendu dire que çà ressemblait au flan au chocolat industriel (et je crois que le flan au chocolat est un des seul dessert en préparation toute faite que j'aime énormément ) Mais en faites, çà n'y ressemble pas tant que çà. Le flan est plus ferme du à l'agar-agar sûrement. Et le lait de riz, n'est pas mon lait préféré ^^ Bon vous l'aurez compris, c'est un dessert qui plaît à bon nombre de personnes, mais pas à moi ! Pas assez goûteux, pas assez gourmand, je retenterais une version différente de flan au chocolat ! Sûrement avec du lait de vache, et de la gélatine !! Je vous en reparlerais bientôt !! Mais pour l'instant je vous propose celle ci ...

 


 

 

 

P1011487.jpg

 

 

Ingrédients

 

120 grs de chocolat Amer

50 Cl de lait de riz (Bio)

20 grs de sucre

2 Grs d'Agar-Agar




P1011490.jpg

 

 

 

Préparation

 


Hachez finement le chocolat Amer.

Versez le lait de riz, le sucre te l'Agar-agar

dans une casserole et portez le mélange à ébullition

en remuant sans cesse .

 

Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez le fondre, 

puis remuez jusqu"à ce que le mélange soit homogène.

Versez la préparation dans des ramequins.

Laissez refroidir,

puis placez au réfrigérateur pendant 2 H.

 


 



 

P1011506.jpg

 

 

 

 

 

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commentaires

K
<br /> <br /> Irrésistible ce flan !! Une pure gourmandise !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci Karine ^^ biz<br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Humm! je plongerais bien ma cuillère dedans! en plus il y a que des bonnes choses dans ce flan! j'adore la légèreté du lait de riz! jolie recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Hi hi, il en reste 2, je te laisse le plaisir de les dévorer :) biz Ophelie<br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Hi hi hi, je t'ai vu dans la cuillère à café !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Hi hi comme quoi elles ne sont pas retouchées mes photos ^^ biz AMeloche<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Peut-être que du lait d'amande maison, du lait d'avoine ou de soja serait plus adapté à cette recette. Quand à l'agar-agar, c'est vrai qu'il faut s'habituer à l'utiliser pour trouver le bon<br /> dosage. Pour ma part, j'aime aussi confectionner des crèmes dessert épaissies avec de la fécule ou de la crème de céréales (farine précuite).<br /> <br /> <br /> Et pour renforcer le goût du chocolat, tu peux utiliser une petite pointe de sel, de café ou de vanille, ça donne une saveur terrible !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Oui,je pense que du lait d amande ou du lait de noisette ça aurait été plus sympa, je fait souvent des crèmes épaissit aussi et j adore :) je vais aller visiter ton blog, je trouverais surement mon<br /> bonheur ^^ merci m elle Pigut<br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> j'adore le lait de riz maisj'avoue n'avoir jamais cuisiné avec, je l'ai toujours bu tel quel, il va falloir que je change mes petites habitudes, ce flan à l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ohhh , bah comme ça , j ai pu te donner une idée pour le consommer de manière différente ^^ biz pupuce<br /> <br /> <br />