Je sais, je ne suit pas vraiment le mouvement "cuisson vapeur et papillotes" !
Mais plutôt celui de : " Je ne rentres plus dans mon maillot de bain ^^ "
Mais non, n'ayez pas peur des kilos avec moi (la preuve ... j'en ai perdu des 3 kg ^^)
Bah oui, on nous bassine, tout le temps que le principal, c'est de manger tout cuit à la vapeur, à l'eau ... (Beurk)
Moi, je pense qu'il faut simplement, manger des quantitées raisonnable.
Je sais ... je ne suis pas diététicienne ,
mais quand même quand je vois des ados, de 13 ans qui sont déjà au régimes et
bah moi, j'ai envie de chocolat,
J'ai faim pour elles ....
Il faut leurs dire aux petites louloutes, que l'important,
c'est de Manger et de manger des choses aussi qui leurs font plaisir.
Bon, je ne vous ment pas, ce fondant est " hyper " calorique
(mais bon tu diviseras les proportions par deux et
puis tu en feras un petit, pour ne pas être tentée d'en manger plus que de raison ^^)
Ingrédients
250 grs de beurre 1/2 sel mou
250 grs de chocolat noir
3 oeufs
200 grs de sucre en poudre
75 grs de fécule de Maïs
2 Cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
Préparation
Préchauffez le four th 5/6.
Mettre un papier sulfurisé dans le fond du moule.
Beurrez les rebords du moule de 25 cm de diamètre.
Cassez le chocolat en petit morceaux( dans un bol qui passe aux micro-ondes)
, puis ajoutez le beurre coupé en dès.
Faire fondre quelques minutes, bien remuer l'ensemble jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissout.
Dans un saladier, cassez les oeufs, fouettez les, puis ajoutez le sucre,
mélangez jusqu'à blanchiment des oeufs.
Ajoutez la fécule de maïs, mélangez puis ajoutez le beurre/chocolat.
Bien mélangez l'ensemble.
Versez la pâte dans un saladier et faire cuire 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Il ne vous reste plus beaucoup de temps !!