J'aime cuisiner, tu le sais (bah ... maintenant oui ^).
J'aime cuisiner des choses que je n'ai jamais fait. Je trouve çà sympa, çà motive, quand on réussit et quand tout est parfait.
Mais çà peu vite devenir frustrant, quand çà ne veut pas !!
Et avec cette recette, çà ne voulait pas ... Va savoir pourquoi !! (si tu le sais dit le moi ^^)
Une première fournée, hop poubelle ils ont cassés aux pliages ... (dommage, ils étaient sympa, il y en avait des bleus, des roses et des violets) :(
Je cherche une seconde recette (toujours l'idée que çà ne vient pas de moi, mais de la recette) pour faire une seconde fournée, j'en sauve un (celui sur la photo).
Je ne me décourage pas et je me lance dans une troisième fournée, et là ... je les oublies dans le four !!
résultat: ils deviennent tout sec :(
Le fortune cookies, n'est pas mon ami, j'ai vite compris !!
Il m'a eu par KO, et pourtant, je me suis battue 3 Rounds !!!
Pourtant à la lecture de la recette rien de compliqué, peu d'ingrédients, pas trop de manip' ... le truc facile et sympa !!
Surtout que j'avais préparé de super petits papier bourré d'humour à glisser de dedans (si tu ne le sais pas j'ai beaucoup d'humour ^^... )
J'avais fait çà dans les règles, çà devait être un truc sympa à vous proposer pendant les fêtes pour finir sur une touche coloré le repas du premier de l'an ^^
Bon peut être auras-tu plus de chance que moi et mon four qui à 35 ans (et ouais pièce de musée ^^)
Parce que je ne dit pas mon dernier mot, et bientôt, il y aura la vengeance du Fortune Cookies !!!!!
Souhaitez moi bonne chance ! Et comme, je sais que vous aimez les défis, je vous donne la recette ^^
Ingrédients
1 Gros Blanc d'oeuf
20 Grs de Sucre glace
15 Grs de Beurre fondu
20 Grs de farine
colorant (ou pas)
Préparation
Préchauffez le four Th 6 ( 180°C°
Séparez le blanc des jaunes et ne gardez que le blanc.
Fouettez le pour qu'il soit mousseux.
Vous pouvez ajouter le colorant à ce moment de la recette.
Ajoutez le sucre glace bien tamisé.
et mélangez à la maryse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Terminez par la farine tamisée en l'intégrant doucement.
Laissez reposer 15 Minutes.
Disposez des cercle d'environ 8 cm de diamètre
sur une feuille de papier aluminieum, préalablement beurré.
Faire cuire 10 Minutes Th 6 (180° C)
Décollez avec une spatule.
Glissez y un petit papier avec un message.
Et soudez les bords, en laissant le milieu bombé.
Sur le bord d'un verre, faire la cassure (pour plié le cookies)
Et laissez complètement refroidir.
Faire de même avec tout les biscuits.
Source: Chine informations.com