Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de titouillette.over-blog.com
  • Le blog de titouillette.over-blog.com
  • : Un petit blog de cuisine, adapté à tout ceux qui veulent cuisiner. Vous y trouverez des goûter gourmands, des desserts plaisants, des surprises, Suivez moi et Amusez vous en cuisine !!!
  • Contact

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

 03491482-photo-logo-100mag-2010

Twitter-4.png

Recherche

 

Un petit vote pour mon blog

          Merci

pastille-concours-blog-cuisine redimensionner redimensionne

 

 

Une fée dans mon panier/ titouillette

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Compteur de visiteurs en lignes

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Mon site vaut11,13 Million €

Map

Partenariat

lov-organic.jpg

 

image001

 

Cartes de visites personnalisées

 

image001

 

 

 image001-copie-1.jpg

 

 41590_155992677758840_3210802_n.jpg

 

logo_monin-FR.jpg

 

img-footer.png

 

logo.gif 

 

 banner galantine-1

 

LOGO-CEMOI-chocolatier-.jpg

 

logo-cookut.jpg

 

logo fleurok signature v5-1

 

logo.jpg

 

image.jpg

 

 bracelet-352725-b3cf1-copie-1

 

 Logo100

 

logo-QVC-1

 melkery-200x200.jpg

 

logo-1.jpg

 

logo-Via-P186.jpg

 

logo.png 

 visuel-1.jpg

 

logo-Ethiquable

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

Pages

Hellocoton

Retrouvez titouillette surHellocoton

Les blogs que j'aime

Anne aux fourneaux

Aurore's bakery and delicious things

Aux délices du palais

Aux fils de mes recettes

Baba's kitchen

Bienvenue dans ma cuisine

Boop Cook

Chocolat & Caetera

Claudia etc ...

Cook & Love

Cooking by ahes

Cooking Lili

Cuisine de tous les jours

Délectation Culinaire

Délice-Yeux

Délices Cookies

Des tartes et des gâteaux ...

Do you want some 

Douceurs et délices

Emilie Cuisine

Expériences gourmandes

Gaby's Kitchen

Gossip cakes

Gourmands délices

Gourmandizzzetcompagnies

Gourmands Délices

Invitations Gourmandes

Je m'éclate dans ma cuisine

Je suis une quiche en cuisine

Juste histoire de gouter

Kaderick en kuisinn

Kakou's blog

L'Art et la cuillère

La bonne soupe

La dinette

Lady Wonderland

La cuisine d'Ameloche

La cuisine de Francis

La cuisine de Morgane

La cuisine de Sophie

La kuisine de céline

La patisserie de Camille

La popote de Manue

La popote de Sandy

La patiss de Neness

La petite cuisine de Framboisine

La vie se mange

Le blog de Laeti Vanille

Le calepin de Kate

Le plaisir des mets

Légitime Gourmandise

Le monde dans ma cuisine

Les Délices de Thithoad

Les Délices d'Hélène

Les Gourmandises d'Isa *

Les Gourmandises de Malou

Les Gourmandises de Titenoon

Les souvenirs de shahine et maryam

Les voyages de Gridelle

Ma famille Re composée

Mes gourmandises qu'on se le dise

Novice en Cuisine

On nem on riz

Paris dans ma cuisine

Pauline K

Pepper's Big World

Petit Cuisto.fr

Petit repas entre amis

Petite bouffe entre amis

Philo aux fourneaux

Pierre cuisine

Poire-Chocolat

Ptite Miss Cacahuète

Recettes de Jacre

Recettes Mères Filles

Sors tes couverts

Sourire en tranche de Papaye

Sucré/sablé

Sur ma table

Tentations Culinaires

Tranches de vies et Tranches de pains

Trentas Quadras dans tous leurs états

Tribulation et Cupcake

Un amour de gourmandise

Un tout petit rien

Very easy kitchen

 

Site de cuisine

 

   Votez pour mon blog

pastille-concours-blog-cuisine_redimensionner_redimensionne.gif

 

Blogs à Croquer

 

 

 

Recettes de cuisine

 

logo-150-60-blogo

 

Recettes de Cuisine

http://www.wikio.fr

 

Recette

 

blog-appetit-120

 

Recette de cuisine

18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 14:30

 

 

 

P1017460.JPG

 

 

 

 

Je sais, vous allez vous dire: " Encore une galette !". Mais bon, si tu te souviens bien, j'adore les galettes des Rois et puis on peut encore en manger jusqu'à la fin Janvier. Donc, j'en profites encore !! Monsieur voulait goûter une version chocolat donc j'ai testé !!

Pour ceux et celles qui s'inquiètent de ne plus me voir aussi souvent, je tiens à m'excuser, mais je suis en pleine période de recherche d'emploi. J'ai quelques entretiens en fin de semaine, je croise les doigts, je vous donnerais des nouvelles un peu plus tard de l'avancement de mes recherches. De plus, je suis un peu en perte de motivation culinaire, je n'ai plus d'idées, plus beaucoup d'envies, mais je pense que c'est du au faite d'avoir beaucoup de choses en tête, ces derniers temps !!

2012 l'année du changement, et bien je vais finir par croire aux horoscopes !!! Sinon, je voulais aussi vous remercier, pour vos Voeux de bonne année, je n'y ai pas encore répondu, je le ferais très rapidement !! J'ai beaucoup de retard dans mes publications, j'essayerais de le rattraper dans les jours à venir ! 

 

 

 

P1017488.JPG

 

 

Ingrédients pour une galette des Rois pour 8 personnes

 

2 Pâtes feuilleté industrielle ou maison

1 Oeuf pour la dorure

 

Ingrédients pour la frangipane

 

Pour la crème pâtissière au chocolat

 

25 Cl de lait entier

3 jaunes d'oeufs

25 Grs de farine

50 Grs de sucre

70 Grs de chocolat noir râpé

 

Pour la crème d'amande

 

85 Grs d'amande en poudre

85 grs de beurre mou demi-sel

85 grs de sucre glace

1 Oeuf entier

8 Grs de Maïzena

8 grs de rhum vieux (facultatif)

 

 

 

 

P1017467.JPG

 

Préparation

 

Dérouler une première pâte feuilleté et conserver la feuille de cuisson du dessous.

A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de pâte sauf les rebords.

 

Pour la crème pâtissière

 

Dans un bol râper le chocolat ou couper le en petit morceaux et réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux.

Dans une saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter.

Ajouter la farine et fouetter à nouveau.

Verser le mélange tout en fouettant.

Puis reverser toute la préparation dans la casserole et faire chauffer deux minutes;

jusqu'à ce que la mélange épaississe.

Ajouter les chocolat râpé et remuer.

Réserver

 

Pour la crème d'amande

 

Dans un saladier, mettre le beurre mou et le travailler à la cuillère en bois.

Ajouter la poudre d'amande et le sucre,

mélanger à nouveau.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter la maïzena et le rhum, mélanger à nouveau.

 

 

P1017490.JPG

 

 

Préchauffer le four Th 6 (180°C)

Mélanger dans un saladier, la crème pâtissière au chocolat et la crème d'amande.

Puis disposer le mélange sur la pâte feuilleté (celle qui a été déroulé et piqué)

N'étaler pas la préparation su les rebords pour ne pas mouiller la pâte et pour pouvoir la souder.

Placer la fève sur la crème.

Placer le deuxième disque de pâte et souder les bords

en appuyant fortement avec le doigt sur tout le pourtour de pâte.

Badigeonner avec l'oeuf battu et dessiner les traits pour le décors.

Faire un petit trou dans le centre de la galette et y

placer un petit cornet de papier sulfurisé .

(la vapeur pourra sortir de la galette et évitera que celle ci gonfle à la cuisson)

Enfourner à 220 °C pendant 15 minutes puis baisser à 180°C pendant 20 minutes.

 

 

 

P1017465.JPG

 

 

 

 

Et puis pour les adeptes de la galette traditionnel à la frangipane

n'hésitez pas c'est une merveille !!!

 

 

 

 

P1017273-copie-1

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titouillette - dans * Desserts
commenter cet article

commentaires

Shannene 18/05/2012 21:14


Ta galette m'a l'air divine, je suis fan !

blog de oum Mohamed 01/02/2012 16:39


mmmmm c vraiment bon ce que tu fait bravo ma chére  pour tous ces recette j'admir le tous et bonne chance voici mon nouveau blog mérci bien bizou

Pepper 24/01/2012 20:09


Olala, je m'en lasse pas moi des galettes!!! Et dire que je n'ai pas eu le temps d'en faire une seule! Les tiennes sont vraiment magnifiques! Bises et je croise les doigts pour tes recherches!

Claudia etc 22/01/2012 21:25


Elle a l'air trop bonne ta galette!!! Biz ;-)

Maëlle 19/01/2012 18:16


Cette galette ! Elle est parfaite, toute brillante, ronde et régulière... Mhhh on en croquerai bien un petit morceau... Au moins !


Fingers crossed pour les entretiens ! ;)