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Recette de cuisine

16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 09:02

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Une recette que j'aime beaucoup, pour les fans de caramel et de chocolat,

je l'ai trouvé dans le  livre de Guillemette "Desserts des jours Heureux",

mais je l'ai quelque peu modifiée en y ajoutant un coeur de Caramel au beurre salé crémeux !

Une recette qui pourrait plaire à de nombreuses mamans en vu de la fêtes des Mères ^^

Très simple à réaliser, il faut compter 30 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

Une couverture chocolat au lait/caramel, un gâteau cacao et un coeur au caramel au beurre salé crémeux !

 

 

P1015887.jpg

 

 

P1015907.jpg

 

 

 

Pour le gâteau au chocolat retrouvez la recette ici, 


ne changez pas les proportions, mais effectuez la cuisson dans 2 moules de 15 cm de diamètre.

Comme le gâteau gonfle à la cuisson,

il vous faudra couper le dessus pour qu'il soit parfaitement plat

(plus pratique pour le montage)

 

 

P1015900.jpg

 

 

 

Ingrédients pour la crème au chocolat/caramel

 

 

200 grs de chocolat au lait pâtissier

50 grs de sucre

80 grs de crème liquide ( 35 % de MG)

20 grs de beurre salé

 

Pour le coeur

 

3 Cuillères à soupe de caramel au beurre salé 

(je l'ai fait moi-même mais sans réelle proportions, on va dire à l'oeil ...)

( si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre la même ganache,

à l'intérieur, que celle qui couvre le gâteau)

 

 

 

P1015871.JPG

 

 

Préparation

 

Préparez la ganache, en hachant finement le chocolat.

Réservez le.

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre et faire un caramel clair sur feu moyen.

Ajoutez doucement la crème liquide hors du feu (attention de ne pas vous brûler, ça mousse)

Remuez.

Ajoutez le beurre en petit dé, pour avoir une ganache bien brillante.

Bien remuer.

Puis versez le tout sur le chocolat et bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

Versez sur le gâteau (à l'intérieur aussi, si vous n'avez pas de salidou )

 avec une spatule, bien lisser.

 

 

P1015883.jpg

 

 

Pour le décor.

 

Dans une casserole, faire chauffer 150 grs de sucre et 50 grs d'eau à feu moyen.

Puis une fois que le caramel (il doit être clair) se fait, versez dans des empruntes en silicone.

Laissez le durcir quelques minutes, puis démoulez et décorez .

 

 

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Merci et bonne journée

 

 


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Published by titouillette - dans * Desserts
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commentaires

Two Sisters 22/05/2011 15:19



waouuhh!!!Vraiment super....il doit etre delicieux!!!! Merciii



titouillette 22/05/2011 20:44



Merci Two Sisters ... oui, il est délicieux!!!! 



Guillemette 18/05/2011 13:30



Un coeur caramel pour encore plus de gourmandise 


Bravo pour ta réalisation, il est très beau ton gâteau !



titouillette 18/05/2011 22:20



"Mon" gâteau, tu veux dire "ton" gâteau à toi Guillemette (juste une minuscule modif') ,


le problème avec ton livre .... c'est que j'ai envie de tout tester ^^


Merci pour ton gentille commentaire, je suis toujours ravie, quand tu viens me déposer un petit mot !!


Il va falloir que j'arrête de faire ma Fan  


Biz 



Gaby 16/05/2011 21:35



Encore un très joli gateau de titouillette !!! bravo ;-)



titouillette 16/05/2011 21:38



Merci Gaby, tu es adorable !!!! 



Kakou 16/05/2011 20:47



Pas super fan de caramel mais ton gâteau est bien beau ! bisous



titouillette 16/05/2011 20:57



Oui, il en faut pour tout les gouts !!! Contente que tu le trouves beau mon petit gâteau !!!  



Ninotchka 16/05/2011 18:50



Humm une vraie gourmandise!



titouillette 16/05/2011 20:56



Oui, merci Ninotchka, ravie qu'il te plaise