J'ai divisé la recette par 4, donc ce sera pour un gâteau 6 à 8 personnes
je ré édite la recette complète en espérant que vous apprécierez autant
que moi les parfums et la couleur de ce gâteau.
Recette extraite du livre de Guillemette " Dessert des jours heureux"
Pour le biscuit à la pistache
35 grs de crème liquide
75 grs de sucre
65 grs de farine
3 blanc d'oeufs
15 grs de pistache en poudre
(moi de la pâte de pistache maison)
Colorant vert
Préparation du biscuit pistache
Préchauffez le four th 6 (180°C)
Mélangez dans un bol, la crème, le sucre et la farine.
Mélangez.
Dans un autre saladier,
battre les blancs en neige (pas trop ferme)
Ajoutez la moitié les blancs à la première préparation.
Puis ajoutez le reste des blancs en faisant attention de ne pas trop les cassées
Versez la préparation dans 2 moules de 15 cm
faire cuire 20 à 25 minutes.
La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Réservez
Ingrédients Pour la ganache blanche
100 grs de chocolat blanc
62 grs de crème liquide
Préparation
Coupez le chocolat en petits morceaux.
Faire chauffer la crème et versez là sur le chocolat blanc.
Mélangez jusqu'à complète dissolution du chocolat.
Réservez, puis mettre au frais.
Ingrédients Pour la gelée de framboise
200 grs de purée de framboises
2 grs d'agar agar
Préparation
Portez à ébullition la purée de framboises et ajoutez l'agar agar
Faire bouillir 30 secondes.
Verser la préparation (en 2 fois) pour pouvoir faire 2 couches)
dans le même moule que celui qui vous à servit à cuire le biscuits à la pistache.
Laissez la gélifier et démoulez délicatement.
Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de jus de citron
80 grs de sucre glace
Battre le blanc d'oeuf en neige avec le jus de citron .
Puis au fur et à mesure ajoutez le sucre glace.
Montez l'ensemble comme une chantilly.
Pour le montage
servez vous du plat de cuisson,
mettre une première couche de gâteau, une couche de framboise, une couche de ganache,
une couche de framboise, une couche de gâteau, puis versez le glaçage.
Réservez au froid.
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