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Recette de cuisine

16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 15:05

 

 

Une pure merveille de douceur.....

 

P1012545

 

La recette  ....

 

Ingrédients

2 Blancs d'oeufs

250 Grs de sucre pour faire le sirop et 30 grs pour les blancs en neige.

100 Grs d'eau

10 Grs de gélatine

3 Cuillères à soupe de sirop "Barbe à papa"

Quelques gouttes de colorants rouge

 25 Grs de Maïzena

25 Grs de sucre glace

 

Préparation

 

Chemisez un petit moule (ou une boite Tupperware), saupoudrez d'un peu du mélange sucre glace/maïzena.


Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.


Montez les blancs en neige très ferme et y ajouter 30 grs de sucre en poudre quelques

secondes avant qu'ils soient très ferme.


Dans une casserole,mettre l'eau, le sucre et portez à ébullition.

Comptez un peu moins de 10 min à partir du moment ou le sirop commence à bouillir (121°C au thermomètre .....

pour ceux qui n'en n'ont pas, le sirop doit donner l'aspect d'une colle glu transparente ).

Pendant que le sirop cuit,

essorez les feuilles de gélatine puis déposez les dans un bol avec

les 3 cuillères à soupe de "sirop de barbe à papa".

Mettez le bol 2 secondes au micro ondes, puis mélangez avec une fourchette

(le sirop et la gélatine ne doivent pas cuire).

Hors du feu, mélanger le sirop  et le mélange sirop barbe à papa/gélatine

( Attention ça mousse, faites çà avec précaution pour ne pas vous brûler) et mélangez énergiquement.

Tout en continuant de monter les blancs, versez le sirop brûlant en filet dessus puis le colorant rouge ;

continuez à battre 10 à 15 min pour que le mélange tiédisse.

Versez dans un moule chemiser ( fond et paroi recouvert de papier sulfurisé)

et laissez au moins deux heures au réfrigérateur.

Une fois gélifiez, saupoudrez du mélange sucre glace/maïzena, découpez en lamelle,

puis en cubes et roulez les cubes encore une fois dans le mélange sucre glace/maïzena.

Dégustez. Attention pour les conservez, les disposer dans une boite plastique avec un couvercle,

ne pas stocker au frigo ;) )


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