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Recette de cuisine

1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 13:09

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

Voici de quoi remplir la bonbonnière, avec cette recette de caramel au beurre salé.

Pour avoir de délicieux petits caramels ou même quelques sucettes  !!

N'hésitez pas à vous servir de vos moules à chocolat, ici le moule petit bonhomme pain d'épice.

Ils sont vraiment trop mignon !

 


 

P1015099.jpg

 

 

 

Une recette très simple rapide et qui demande peu d'ingrédients,

pour faire bonbons et sucettes !

 

Ingrédients

 

20 cl de crème liquide

180 grs de sucre en poudre

30 grs de beurre demi sel

2 cuillères à soupe de miel neutre

 

 

P1015097.jpg


 

Vous pouvez couler ces caramels dans des bacs à glaçons, 

ou dans des moules à chocolats.

Si vous faites vos caramels dans des bacs à glaçons standard

pensez à les badigeonnez d'huile.

Il vous faudra surement un couteau pour les démouler,

contrairement au moule silicone souple.

 

 

P1015096.jpg

 

 

Dans une petite casserole à bord haut, versez tout les ingrédients,

faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le liquide frémisse.

Puis laissez chauffer pendant 15 minutes à feu moyen, pour que le mélange épaississe

et devienne marron clair ... remuez régulièrement.

(ne le faite pas trop foncé sinon vos caramels seront plus dur)

Le mélange va mousser au début, puis la préparation deviendra plus lisse.

Versez le caramel dans des moules.

Puis laissez reposer 2 heures.

Les caramels ne se conservent pas bien au frigo,

placez les dans une boîte hermétique à température ambiante.    

 

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commentaires

Marie 18/03/2016 08:32

ils sont délicieux, j'ai ajouté des pépites de chocolat

Lau ra 31/12/2015 08:43

Bonjour, merci pour cette délicieuse recette !!! J'en ai fait pour Noël et mes collègues et ma famille en sont fous !
Par contre la première fois, j'ai un peu galéré sur la cuisson, na sachant pas quelle texture le caramel devait avoir pour bien durcir, j'ai dû démouler et recuire 2 fois....
Du coup hier j'en ai refait et j'ai mesuré la température du caramel : à 130°C, il est top du premier coup !! (ça pourra peut-être aider d'autres débutantes...)
A bientôt

Pauline 27/09/2015 17:56

Bonsoir !
Cette recette me tente bien, mais j'aurais aimé savoir comment vous avez collé les bâtonnets sur les caramels :) Merci beaucoup pour votre réponse !

Sab 25/11/2013 11:28


Super ! Ma mère adore les caramels !! Ca ferait un super complément de cadeau original et gourmand... Je ne sais pas quand ma fille va pointer les bout de son nez, mais si je peux, je ferai ces
caramels pour la future mamie :-) Merci pour la recette ! et puis ces petits moules sont tellement mignons !!! :-)

Cenwen 03/05/2011 08:02



Bonjour :) tu es une jolie décourverte par le biais de recettesde!


Ton  blog est à croquer! et je ne parle même pas de tes adorables caramels!


Bonne journée:)



titouillette 03/05/2011 11:51



Merci beaucoup Cenwen, je suis très contente que mon blog te plaise 


Bonne journée