Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de titouillette.over-blog.com
  • Le blog de titouillette.over-blog.com
  • : Un petit blog de cuisine, adapté à tout ceux qui veulent cuisiner. Vous y trouverez des goûter gourmands, des desserts plaisants, des surprises, Suivez moi et Amusez vous en cuisine !!!
  • Contact

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

 03491482-photo-logo-100mag-2010

Twitter-4.png

Recherche

 

Un petit vote pour mon blog

          Merci

pastille-concours-blog-cuisine redimensionner redimensionne

 

 

Une fée dans mon panier/ titouillette

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Compteur de visiteurs en lignes

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Mon site vaut11,13 Million €

Map

Partenariat

lov-organic.jpg

 

image001

 

Cartes de visites personnalisées

 

image001

 

 

 image001-copie-1.jpg

 

 41590_155992677758840_3210802_n.jpg

 

logo_monin-FR.jpg

 

img-footer.png

 

logo.gif 

 

 banner galantine-1

 

LOGO-CEMOI-chocolatier-.jpg

 

logo-cookut.jpg

 

logo fleurok signature v5-1

 

logo.jpg

 

image.jpg

 

 bracelet-352725-b3cf1-copie-1

 

 Logo100

 

logo-QVC-1

 melkery-200x200.jpg

 

logo-1.jpg

 

logo-Via-P186.jpg

 

logo.png 

 visuel-1.jpg

 

logo-Ethiquable

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

Pages

Hellocoton

Retrouvez titouillette surHellocoton

Les blogs que j'aime

Anne aux fourneaux

Aurore's bakery and delicious things

Aux délices du palais

Aux fils de mes recettes

Baba's kitchen

Bienvenue dans ma cuisine

Boop Cook

Chocolat & Caetera

Claudia etc ...

Cook & Love

Cooking by ahes

Cooking Lili

Cuisine de tous les jours

Délectation Culinaire

Délice-Yeux

Délices Cookies

Des tartes et des gâteaux ...

Do you want some 

Douceurs et délices

Emilie Cuisine

Expériences gourmandes

Gaby's Kitchen

Gossip cakes

Gourmands délices

Gourmandizzzetcompagnies

Gourmands Délices

Invitations Gourmandes

Je m'éclate dans ma cuisine

Je suis une quiche en cuisine

Juste histoire de gouter

Kaderick en kuisinn

Kakou's blog

L'Art et la cuillère

La bonne soupe

La dinette

Lady Wonderland

La cuisine d'Ameloche

La cuisine de Francis

La cuisine de Morgane

La cuisine de Sophie

La kuisine de céline

La patisserie de Camille

La popote de Manue

La popote de Sandy

La patiss de Neness

La petite cuisine de Framboisine

La vie se mange

Le blog de Laeti Vanille

Le calepin de Kate

Le plaisir des mets

Légitime Gourmandise

Le monde dans ma cuisine

Les Délices de Thithoad

Les Délices d'Hélène

Les Gourmandises d'Isa *

Les Gourmandises de Malou

Les Gourmandises de Titenoon

Les souvenirs de shahine et maryam

Les voyages de Gridelle

Ma famille Re composée

Mes gourmandises qu'on se le dise

Novice en Cuisine

On nem on riz

Paris dans ma cuisine

Pauline K

Pepper's Big World

Petit Cuisto.fr

Petit repas entre amis

Petite bouffe entre amis

Philo aux fourneaux

Pierre cuisine

Poire-Chocolat

Ptite Miss Cacahuète

Recettes de Jacre

Recettes Mères Filles

Sors tes couverts

Sourire en tranche de Papaye

Sucré/sablé

Sur ma table

Tentations Culinaires

Tranches de vies et Tranches de pains

Trentas Quadras dans tous leurs états

Tribulation et Cupcake

Un amour de gourmandise

Un tout petit rien

Very easy kitchen

 

Site de cuisine

 

   Votez pour mon blog

pastille-concours-blog-cuisine_redimensionner_redimensionne.gif

 

Blogs à Croquer

 

 

 

Recettes de cuisine

 

logo-150-60-blogo

 

Recettes de Cuisine

http://www.wikio.fr

 

Recette

 

blog-appetit-120

 

Recette de cuisine

25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 10:30

 

P1019202 

 

 

Je vous propose aujourd'hui, la recette d'un petit dessert

qui plaît toujours aux petits comme aux grands ...


Un Millefeuilles à la crème pâtissière vanillé, une vrai merveille

C'est recette est facile à faire et permet de finir en beauté un délicieux repas  ! 

 

Ingrédients pour 4 à 6 Millefeuilles (selon la taille)


Pour la crème pâtissière vanillé


 250 ml de Lait entier

50 grs de sucre 

3 jaunes d'oeufs

 25 grs de Farine

1 Cuillère à café de Vanille liquide

+

1 pâte feuilletée industrielle ou maison

Sucre glace pour le décor

 

 

P1019199.jpg

 

 

Préparation

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et

ne gardez que les jaunes.

Dans un saladier, versez les jaunes d'oeufs,la vanille liquide,

la farine et le sucre.

Mélangez au fouet à main l'ensemble.

Une fois le lait bien chaud, versez le en filet sur la préparation (tout en fouettant).

Une fois l'ensemble bien mélangé, reversez la préparation dans la casserole et

remuer jusqu'à épaississement de la crème pâtissière.

La crème est suffisamment épaisse lorsque vous pouvez voir le fond de la casserole ^^


L'astuce pour avoir un crème qui ne croûte pas en refroidissant,

c'est de mettre la casserole dans un fond d'eau froide.

(un fond d'eau froide dans un grand saladier),

Ce qui permet de refroidir la crème plus rapidement sans cesser de la remuer.

Réservez la crème pâtissière.

 

 

P1019188.jpg

 

 

Préparation de la pâte feuilletée

 

Préchauffez le four th 6 (180°C)

Déroulez votre pâte feuilletée.

A l'aide d'un grand emporte pièce rectangulaire, 

ou d'une forme rectangulaire, coupez la pâte en 12 rectangles .

Disposez les morceaux de pâte sur la plaque du four.

Piquez les morceaux de pâte avec une fourchette, pour éviter que la pâte ne gonfle trop à la cuisson.

Enfournez pour environ 10 minutes.

 

 

Pour le montage

 

Remplir une poche à douille de crème pâtissière.

Disposez les 3 premiers rectangles de pâtes cuites devant vous.

Disposez sur ces 3 premiers morceaux votre crème pâtissière.

Poser sur chaque millefeuille, un nouveau morceaux de pâte cuite,

puis recouvrir à nouveau de crème pâtissière.

Finir la présentation avec un rectangle de pâte,

Saupoudrez l'ensemble des millefeuilles de sucre glace pour recouvrir la plaque de pâte du dessus.

Et voilà, c'est prêt  ^^

 

 

P1019181.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titouillette - dans * Desserts individuel
commenter cet article

commentaires

Cadeaux pour petits 06/04/2013 10:02


Oh, j'en croquerai bien un!

Val 06/10/2011 16:55



whaouhh ! mon dessert de samedi midi !! première fois que je fais des millefeuilles et surtout que je réussis ma crème patissière (je l'ai cuite au bain marie par sécurité) et bien c'était
réussi, mes gourmands ont été bluffés (et moi aussi) : on s'est régalés



titouillette 06/10/2011 22:37



Je vois que tu es emballée Val ^^.


Je suis ravie que vous vous soyez régalés ^^ Tu me fais très plaisir !!!


Pleins de bisous ma belle et bonne soirée.



Kakou 26/09/2011 10:29



J'adooooore ! sont superbes et j'en ai l'eau à la bouche ! bisous bisous ^^



titouillette 26/09/2011 10:37



C'est trop bon et pas compliqué une crème patissière et une pâte feuilletée et le tour est joué ^^ pleins de bisous 



Pauline 26/09/2011 04:51



Miam, superbe ^^



titouillette 26/09/2011 09:31



Merci beaucoup Pauline, bonne journée ^^



Laviedejulie 26/09/2011 03:18



Ça donne vraiment envie ces photos! Ces millesfueilles sont sublimes! Mmmmmmm



titouillette 26/09/2011 09:30



Merci Julie ^^ Bonne journée