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Recette de cuisine

9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 13:01

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

 

Voilà une recette de pain à Hot-dogs qui ne vous  laissera pas indifférent,

un pain léger, moelleux et doux, 

 comme une brioche, un vrai régal !!!

Recette trouvée sur le blog "Le pétrin"

      Qui pourra aussi vous servir, pour vos sandwichs, ou petits pains pour le brunch' !!!!

 

 

P1015606.jpg

 

 

Ingrédients

 

850 grs de farine

4 cuillères à café de levure sèche boulangère

2 Cuillères à soupe de sucre en poudre

1,5 Cuillères à café de sel

30 grs de beurre ramolli

240 ml de lait

240 ml d'eau

 1 oeuf entier + 1 jaune (garder le 2eme blanc pour la dorure)

 

 

P1015602.jpg

 

 

 

Mélangez la farine avec la levure sèche, le sel et le sucre.

Creuser un puits, ajoutez l'oeuf entier et le jaune et les 30 grs de beurre.

Mélangez en tournant toujours dans le même sens.

Ajoutez l'eau et le lait au fur et à mesure.

Lorsque la boule de pâte se détache des bords,

la pétrir sur un plan de travail fariné pendant 10 minutes.

La remettre dans un saladier, recouvert d'un linge propre et humide.

Laissez lever 1 h.

Dégazer la pâte, la mettre sur un plan de travail fariné, divisez en 12 morceaux.

Façonnez en boudins de 10 à 12 cm.

Disposez sur une plaque de cuisson et couvrir d'un linge propre,

laissez pousser encore 45 min.

Préchauffez le four th 6 (180 °c)

Badigeonnez de blanc d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Saupoudrez de graines de sésames (si vous le voulez)

Faire cuire 15 min.

 

P1015603.jpg

 

      N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour recevoir, tout les jours de nouvelles recettes

( le lien en haut de page à gauche inscription Newsletter)

 

P1015679.jpg

 

 

 

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commentaires

Poyane 10/05/2011 15:02



beaux pains !!! Même pour des sandwichs (sans viande...) tip top ^^



titouillette 10/05/2011 15:16



Merci Poyane, tout à fait, ce pain est aussi à utiliser en version sandwich, il est tellement bon ^^



Pauline 09/05/2011 22:27



Miam ^^



titouillette 09/05/2011 23:04



Merci Pauline !!!!!



Val1603 09/05/2011 14:17



Hummmmmmm, en plus il a l'air super moelleux ce pain.



titouillette 09/05/2011 14:21



Oui val extra moelleux, on dirait vraiment de la brioche , j'adore !!