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Recette de cuisine

16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 08:30

 

 

P1012881.JPG

 

 

 

Je continue la présentation de mon dossier de Noël réalisé pour le site Cuisine AZ. Je suis partie sur des pavés de saumon délicat et sur une cuisson légère en papillote. J'y ai ajouté une note légèrement acidulé de pomme verte cru, coupé en fin bâtonnets, pour donner une note de fraîcheur au saumon, le mariage est parfait (même avec du saumon fumé ). L'ensemble complété d'une légère touche de citron pour l'assaisonnement, plus quelques zestes pour l'arôme, un pointe d'aneth et de baies rose pour finir la papillote. C'est fin, léger, pour les gourmands, il est bien sûr possible d'ajouter un filet de crème liquide à la préparation ...

 

 

P1012856

 

 

Ingrédients


4 Pavés e Saumon

1 à 2 Pommes verte (Granny Smith)

1 Citron jaune non traité.

4 Cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 Botte d'Aneth

Quelques baies rose

sel

 

 

P1012878.jpg

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four Th 7 ( 210°C)

Laver le citron.

Prélever quelques zestes (à l'aide d'un zesteur ou d'une râpe) et réserver.

Couper le citron par la moitié et prélever son jus dans un ramequin.

Laver la pomme verte et l' essuyer .

A l'aide d'une mandoline, couper 8 tranches de pomme (0,5 Cm d'épaisseur pas plus)

A l'aide d'un couteau couper 4 des tranches en fin bâtonnets.

Badigeonner les trnaches de pommes verte de jus de citron, pour éviter qu'elle s'oxydent.

Réserver les rondelles de pommes.

Découper 4 grandes feuilles de papier cuisson (dimensions 25 Cm X 25 Cm)

Disposer dans chacune d'elle, un pavé de saumon (peau contre le papier cuisson)

Disposer une cuillère d'huile d'olive sur chaque pavé de saumon.

Couper quelques brins d'aneth et les disposer sur le poisson.

Déposer quelques zestes de citron sur chaque pavé.

Puis quelques baies rose et salé très légèrement.

(il est possible d'ajouter la crème liquide à ce moment de la recette)

Rabattre les 2 premier côtés (face à face)

du papier cuisson sur le dessus du poisson.

Puis les 2 autres côtés (face à face) en les rabattant sous le poisson.

Le saumon se trouve emprisonné dans le papier cuisson de façon hermétique.

(cela évitera aussi les coulures lors de la cuisson)

Disposer les saumons sur une plaque de cuisson

Faire cuire 15 à 20 Minutes (Th7 210°C) selon la taille des pavés.

Au moment de dresser l'assiette parsemer de bâtonnets le dessus du poisson.

 

 

P1012857.jpg

 

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Published by titouillette - dans * Dossier Noël
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commentaires

Kokille 19/12/2011 09:38


Super appétissante cette assiette !!


Bonne journée !

titouillette 19/12/2011 22:35



Merci Kokille, oui j'adore le saumon en papillote et la pomme verte donne une touche acidulée très intéressante au plat !! Bisous et bonne soirée 



Pepper 17/12/2011 11:34


Miam!! ça a l'air trop bon! Ton blog m'a manqué ^^

manue 16/12/2011 22:37


j'aime beaucoup quand la pomme verte vient titiller les saveurs salées!


bises

lesdelicesdethithoad 16/12/2011 21:43


je comprends qu'il t'ai choisie!

Emily 16/12/2011 20:16


J'adore ce genre de papillotte ! La tienne donne vraiment envie !