Rien de plus facile qu'une pâte à choux !!!!!
Et en 5 min chrono pour faire la pâte !!
Pour Dix chouquettes ou 4 ou 5 Gros choux
Ingrédients
12 Cl d'eau
2 Grs de sel
50 Grs de beurre coupé en dès
75 Grs de farine
2 Oeufs entier
Pour la dorure
1 Jaune d'oeuf
2 Cuillères à soupe d'eau
1 Cuillères à soupe de sucre
Préparation
Préchauffez le four TH 7 ( 220°C)
Faites chauffer l'eau et le sel dans une casserole puis ajouter le beurre coupé en des.
Lorsqu'il est fondu,
portez le mélange à grosse ébullition puis retirez la casserole du feu.
Ajoutez le beurre en une seule fois et
mélangez vivement à la cuillère,
remettre ensuite la casserole sur feu doux et continuez de mélanger la pâte pour l'assécher
jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Transférez la pâte dans un saladier,
puis incorporez les oeufs un par un en mélangeant
bien a chaque fois entre chaque oeuf,
jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
Pour Faire cuire la pâte à choux
Recouvrez la plaque du four d'une feuille de silicone ou d'un papier cuisson et
y disposer des boules de pâte !
Laissez un espace entre chaque boule de pâte (ça gonfle à la cuisson )
Préparez la dorure en mélangeant dans un bol tout les ingrédients,
étalez avec un pinceau le mélange sur les choux !
Glisser la plaque au milieu du four et faites cuire 20 Min TH 6/7.
Des que les choux sont cuits les couper en 2 et les poser sur une grille pour les faires refroidir.
Garnir de crème pâtissière, chantilly ou les saupoudrez de boule de sucre ....
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