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Recette de cuisine

4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 09:35

 

P1012496.jpg

 

Le fluff est légende Outre Atlantique, il a le même succès que le Nutella en France... Mais c'est quoi du Fluff, c'est du Chamallows à tartiner, on peut en mettre sur ces tartines, sur ces gâteaux ou y plonger une cuillère et le déguster telle quel (bah comme le Nutella quoi) Cette pâte a tartiner est aérienne, douce et sucrée, une vrai merveille, c'est assez simple à réaliser, il suffit de suivre la recette ...  

 

P1012494.jpg

 

 

Ingrédients

 

20 Chamallows

15 Cl de sirop (moi sirop barba à papa)

le sirop fraise peut être pas mal !!

3 Blancs d'oeuf

120 Grs de sucre en poudre

10 Cl d'eau

colorant rouge (facultatif)

 

P1012464.jpg

 

Préparation


Au fouet électrique, battre les blancs d'oeufs avec le sirop.

Fouettez jusqu'à ce que le blanc double de volume et soit bien brillant.

Coupez les Chamallows en petit morceaux.

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau le sucre et les morceaux de chamallows.

Portez le mélange à 114 °C (thermomètre de cuisine) puis réservez.

Versez la préparation brûlante sur les blancs d'oeufs tout en fouettant au fouet électrique.

Battre au fouet jusqu'à complet refroidissement de la pâte à tartiner.

Ajoutez 3 gouttes de colorant rouge (ou pas *)

Versez la pâte à tartiner dans des pots à confiture.

Conservez au réfrigérateur.

 

P1012480.jpg

 

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Source de l'article: Les 30 Recettes cultes de Chamallows Edition Marabout

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commentaires

PrettyPendants 24/11/2014 23:01

Coucou !! Cette recette m'a l'air terrible, moi qui raffole de Fluff ! Mais je voulais savoir, si on ne veut pas de goût particulier (genre comme la vraie, à la vanille), par quoi peut on remplacer le sirop ? Bisettes

Karine D. 08/11/2011 12:02



Un vrai régale cette pâte à tartiner !!


Bisous



Floriane 07/11/2011 22:54



ca à l'air délicieux cette pâte à tartiner :)


xxx


http://flopsdressing.blogspot.com



titouillette 07/11/2011 23:17



Merci Floriane, oui c'est délicieux ^^ J'aime beaucoup ton blog, et les looks que tu y présentes :) Bravo et à très bientôt !!



l'atelier Azimuté 07/11/2011 15:51



Je découvre ton blog grâce à douchka de chez catbibi, parce que j'ai fait un billet sur les chamallows :) Alors je dis merci pour la découverte, mais par contre cette pâte à tartiner ne m'inspire
pas du tout!! lol J'adore tellement la texture du chamallow !


Enfin je dis p'tet ça aussi pour pas être tentée de goûter, ça pourrait bien encore être un truc addictif genre tu finis le pot à peine tu l'as fabriqué !


 



titouillette 07/11/2011 21:29



Je remercie Douchka de t'avoir fait découvrir mon blog ^^ Hi hi tu serais peut être étonnée du résultat, c'est tout doux comme du chamallows, mousseux et aérien comme du chamallows et çà à le
gout du Chamallows ^^ Et si vraiment çà ne te plait pas, d'ici un ou deux jours, il y a aura une recette sur mon blog qui pourrait vraiment te plaire ^^ Merci de ta visite L'Atelier Azimuté et à
dans deux jours peut être !! 



AurélieW 06/11/2011 19:19



Elle a l'air parfaite ta crème Fluff



titouillette 06/11/2011 23:16



Merci Auréliw, miam sur la brioche grillé au petit déj ^^