Le fluff est légende Outre Atlantique, il a le même succès que le Nutella en France... Mais c'est quoi du Fluff, c'est du Chamallows à tartiner, on peut en mettre sur ces tartines, sur ces gâteaux ou y plonger une cuillère et le déguster telle quel (bah comme le Nutella quoi) Cette pâte a tartiner est aérienne, douce et sucrée, une vrai merveille, c'est assez simple à réaliser, il suffit de suivre la recette ...
Ingrédients
20 Chamallows
15 Cl de sirop (moi sirop barba à papa)
le sirop fraise peut être pas mal !!
3 Blancs d'oeuf
120 Grs de sucre en poudre
10 Cl d'eau
colorant rouge (facultatif)
Préparation
Au fouet électrique, battre les blancs d'oeufs avec le sirop.
Fouettez jusqu'à ce que le blanc double de volume et soit bien brillant.
Coupez les Chamallows en petit morceaux.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau le sucre et les morceaux de chamallows.
Portez le mélange à 114 °C (thermomètre de cuisine) puis réservez.
Versez la préparation brûlante sur les blancs d'oeufs tout en fouettant au fouet électrique.
Battre au fouet jusqu'à complet refroidissement de la pâte à tartiner.
Ajoutez 3 gouttes de colorant rouge (ou pas *)
Versez la pâte à tartiner dans des pots à confiture.
Conservez au réfrigérateur.
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Source de l'article: Les 30 Recettes cultes de Chamallows Edition Marabout