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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 09:28

 

En vu de faire de la glace à la pistache,

je me suis dit et pourquoi ne pas faire ma pâte à pistache maison.

Je regarde dans mon livre de cuisine et je trouve la recette dans

"l'encyclopédie du Chocolat" de la grande maison Valhrona .

Rien de bien compliqué .... et une très bonne idée pour parfumer  

les flans, crèmes, glaces et chocolats fait maison .


P1013771.jpg


Ingrédients

100 grs de pistache non salé

1 cuillère à soupe d'huile de pistache (ou une huile neutre)

 

Préparation


Enlever leurs coques au pistaches.

Faire torréfier les pistaches sur la plaque du four pendant 10 minutes Th 5

Mixez les pistaches et l'huile, pendant 3 à 5 minutes pour obtenir une pâte.

Réservez dans un pot hermétique.


 

P1013781.jpg

 

 


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commentaires

Kakou 20/04/2011 22:53



C'est tout ?!! c'est aussi simple que ça ?!! Rooo moi qui galère pour en trouver en me disant que ça coûte la peau des fesses ... vais me la faire !


Décidément, ton blog est une vraie mine d'or ! BOnne soirée !



titouillette 20/04/2011 22:58



Oui c'est tout simple, je crois que souvent on pense que c'est compliqué et puis au final c'est tout facile 


 c'est vrai que c'est moins cher et en plus vers chez moi je n'en trouvais pas 


Merci pour tout tes com' kakou, contente que tu es trouvé des idées sur mon blog 



yo 08/04/2011 21:50



ah super! j'en ai fait mais sans l'huile, pour faire un echeesecake aux pistaches... un délice!



titouillette 08/04/2011 22:19



J'adore la pistache, j'essayerais sans huile pour voir (ce sera une version plus light, je suis gourmande mais je fait attention à ma ligne quand même) 



delphcotecuisine 08/04/2011 12:01



merci tout plein


Delphine



titouillette 08/04/2011 12:23



 merci Delphine