Ingrédients
Pour 8 grands Cupcakes
100 grs de farine
1/4 de cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 grs de sucre semoule
100 grs de beurre mou
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
2 oeufs
Préparation étape par étape
1 - Préchauffez le four th 6 (180°C)
Dans un premier saladier, mettre la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Réservez
2- Préparez un second saladier et versez y le sucre.
3- Coupez le beurre en parcelle et ajoutez le au sucre.
4- Versez l'extrait de vanille
5- Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
6-Cassez un premier oeuf, dans la préparation et battez.
7- Ajoutez le second oeuf
8- Ajoutez les mélanges farine/sel/bicarbonate à la pâte.
9- Fouettez 2 min.
10- Remplir les moules au 3/4 et faire cuire 15 à 20 minutes
Glaçage au Mascarpone
1 boite de mascarpone
1 cuillère à soupe bombée de sucre glace
1 Cuillère à soupe de coulis de fruit rouge
Fouettez l'ensemble.
Avec une poche à douille appliquez sur les cupcakes
Décorez à votre convenance de petits sucres colorés.