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Recette de cuisine

4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 14:47

                              

 

Une petite recette testée avec le cours culinaire auquel je me suis inscrite ;) "Les Toqués Pluherlinois"

 

 


P1012303.JPG

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients


400 grs de saumon frais

1 fenouil

50 grs de beurre

50 grs de farine

15 cl de fumet de poisson

15 cl de vin blanc

30 cl de crème liquide

600 grs de purée

80 grs de parmesan (facultatif)

 

Préparation

 

Détaillez le filet de poisson en petit cube d'1cm, salez et poivrez. Réservez.

nettoyez le fenouil, et émincez le finement, le cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.

Dans un casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine, faire sécher 2 à 3 minute.

Mouillez avec le fumet de poisson et le vin blanc, portez à ébullition et épaississez la béchamel.

incorporez la crème liquide et recuire un peu. Salez et poivrez.


Dans des petites cocottes ou des ramequins, répartir au fond, le saumon et le fenouil,

recouvrir de béchamel et purée.

cuire au four 20 MINUTES à 210°C TH7 

 

 

                     P1012306.JPG

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