Présentation

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

 03491482-photo-logo-100mag-2010

Twitter-4.png

Partager

Recherche

 

Un petit vote pour mon blog

          Merci

pastille-concours-blog-cuisine redimensionner redimensionne

 

 

Une fée dans mon panier/ titouillette

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Compteur de visiteurs en lignes

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Mon site vaut11,13 Million €

Map

Partenariat

lov-organic.jpg

 

image001

 

Cartes de visites personnalisées

 

image001

 

 

 image001-copie-1.jpg

 

 41590_155992677758840_3210802_n.jpg

 

logo_monin-FR.jpg

 

img-footer.png

 

logo.gif 

 

 banner galantine-1

 

LOGO-CEMOI-chocolatier-.jpg

 

logo-cookut.jpg

 

logo fleurok signature v5-1

 

logo.jpg

 

image.jpg

 

 bracelet-352725-b3cf1-copie-1

 

 Logo100

 

logo-QVC-1

 melkery-200x200.jpg

 

logo-1.jpg

 

logo-Via-P186.jpg

 

logo.png 

 visuel-1.jpg

 

logo-Ethiquable

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

Hellocoton

Retrouvez titouillette surHellocoton

Les blogs que j'aime

Anne aux fourneaux

Aurore's bakery and delicious things

Aux délices du palais

Aux fils de mes recettes

Baba's kitchen

Bienvenue dans ma cuisine

Boop Cook

Chocolat & Caetera

Claudia etc ...

Cook & Love

Cooking by ahes

Cooking Lili

Cuisine de tous les jours

Délectation Culinaire

Délice-Yeux

Délices Cookies

Des tartes et des gâteaux ...

Do you want some 

Douceurs et délices

Emilie Cuisine

Expériences gourmandes

Gaby's Kitchen

Gossip cakes

Gourmands délices

Gourmandizzzetcompagnies

Gourmands Délices

Invitations Gourmandes

Je m'éclate dans ma cuisine

Je suis une quiche en cuisine

Juste histoire de gouter

Kaderick en kuisinn

Kakou's blog

L'Art et la cuillère

La bonne soupe

La dinette

Lady Wonderland

La cuisine d'Ameloche

La cuisine de Francis

La cuisine de Morgane

La cuisine de Sophie

La kuisine de céline

La patisserie de Camille

La popote de Manue

La popote de Sandy

La patiss de Neness

La petite cuisine de Framboisine

La vie se mange

Le blog de Laeti Vanille

Le calepin de Kate

Le plaisir des mets

Légitime Gourmandise

Le monde dans ma cuisine

Les Délices de Thithoad

Les Délices d'Hélène

Les Gourmandises d'Isa *

Les Gourmandises de Malou

Les Gourmandises de Titenoon

Les souvenirs de shahine et maryam

Les voyages de Gridelle

Ma famille Re composée

Mes gourmandises qu'on se le dise

Novice en Cuisine

On nem on riz

Paris dans ma cuisine

Pauline K

Pepper's Big World

Petit Cuisto.fr

Petit repas entre amis

Petite bouffe entre amis

Philo aux fourneaux

Pierre cuisine

Poire-Chocolat

Ptite Miss Cacahuète

Recettes de Jacre

Recettes Mères Filles

Sors tes couverts

Sourire en tranche de Papaye

Sucré/sablé

Sur ma table

Tentations Culinaires

Tranches de vies et Tranches de pains

Trentas Quadras dans tous leurs états

Tribulation et Cupcake

Un amour de gourmandise

Un tout petit rien

Very easy kitchen

 

Site de cuisine

 

   Votez pour mon blog

pastille-concours-blog-cuisine_redimensionner_redimensionne.gif

 

Blogs à Croquer

 

 

 

Recettes de cuisine

 

logo-150-60-blogo

 

Recettes de Cuisine

http://www.wikio.fr

 

Recette

 

blog-appetit-120

 

Recette de cuisine

Dimanche 6 novembre 2011 7 06 /11 /Nov /2011 10:00

 

P1012427.jpg

 

 

 

Pas de sucré, aujourd'hui un peu de salé, je pense qu'il risque d'y avoir un peu plus de plat salé, c'est vrai que cela manque cruellement sur mon blog ...

Je profite de notre rentrée dans l'automne (bientôt l'hiver) pour vous parler de plat mijoté, et je commence donc par le pot au feu traditionnel, comme je l'ai connu chez moi étant petite !

Bon, c'est sur que quand tu dis Pot au feu, c'est moins tendance que le Risotto, çà fait pas rêver les copines, mais il n'y a pas à dire, qu'est ce que c'est agréable en cette période de l'année et puis çà se cuisuine avec amour  !!!

Ce qui est bien avec ce plat, c'est qu'il réchauffe comme il faut surtout avec ce temps humide et en plus on fait le plein de bons légumes, donc le pleins de vitamines ^^

 

 

P1012407.jpg

 

 

Ingrédients 

 

6 Carottes

2 Navets

1 poireaux

1 Demi choux frisé

400 Grs de Paleron (boeuf)*

400 Grs de Plat de côte (boeuf)*

1 Cuillère à soupe de beurre demi-Sel

sel

poivre

(il est possible d'ajouter un 1/2 cube de bouillon (style kub or)

pour ceux qui aiment les bouillons plus relevé)

 

* N'hésitez pas à acheter votre viande en boucherie.

P1012456.jpg

 

 

Préparation

 

Dans un fait tout, faire dorer le paleron de boeuf avec le beurre demi-sel

(comptez deux minutes de chaque côté).

Puis faire cuire les deux viandes dans de l'eau salé pendant 2 Heures.

L'eau doit recouvrir la viande et doit remplir le 3/4 du fait tout.

Vous pouvez accélérer la cuisson en là cuisant en cocotte minute

(comptez 35 minutes après la mise en marche de la soupape)

 

Pendant ce temps, lavez et épluchez les carottes, les couper en tronçons.

Lavez et épluchez, les navets, les couper en quatre.

Lavez le poireaux, enlevez le vert du poireaux, coupez en 4 le blanc (dans le sens de la longueur).

Lavez le choux vert frisé, séparez 5 feuilles et réservez.

Tout vos légumes sont prêts.

(*N'ajoutez pas de pomme de terre, cela fait tourner la soupe)

 

Une fois la viande bouillit écumer l'eau (si de l'écume se forme).

Ajoutez les légumes et comptez 3 à 4 heures de cuisson à feu moyen/doux

(ou 30 minutes en cocotte minute après la mise en route de la soupape) .

Un pot au feu ca cuit doucement, mais le jeu en vos la chandelle ^^

Une fois le pot au feu cuit salez et poivrez,

goûtez après avoir salé, car souvent il faut s'y prendre à plusieurs fois 

pour avoir un pot au feu correctement salé !!

 

 

P1012447.jpg

 

 

Un pot au feu, comme on le dit souvent, c'est meilleur réchauffé,

alors ne jeter si il vous en reste !! Cela serait dommage ^^ 

 

Par titouillette - Publié dans : * Plats traditionnel, viandes ... - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Laissez moi un petit mot - Voir les 18 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés