Je vous avais présenté, il y a quelque temps, le colis que j'avais reçu de mon partenaire Cuisine Emois, dans ce colis se trouvait de grosse pralines rose, qui étaient magnifiques. Je me suis servie de ces pralines roses pour faire de délicieux Profiteroles. L'ensemble se compose d'une pâte à choux aux éclats de pralines roses, de glace à la vanille et d'une sauce chaude au chocolat Blanc . Un dessert gourmand, coloré et qui épate toujours les convives...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
12 Cl d'eau
2 grs de sel fin
50 grs de beurre coupé en dés
75 grs de farine
2 Oeufs
Pour la dorure
1 jaune d'oeuf
1 Cuillère à soupe de sucre
2 Cuillères à soupe d'eau
+
25 grs à 50 grs de Pralines roses
Préparation de la pâte à choux
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sel.
Ajoutez le beurre en parcelle.
Faire bouillir, puis une fois le beurre dissous.
Ajoutez la farine en une seule fois .
Asséchez la pâte pendant 2 minutes.
Versez la pâte chaude dans un saladier et
ajoutez le première oeuf,
mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez le second Oeuf
mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans une poche douille (ou
faites des tas avec une cuillère.)
Et formez des petits tas de pâte.
Préchauffez le four Th 6/7.
Hachez grossièrement les pralines roses.
Dans un bol, versez le jaune d'oeuf, le sucre et l'eau.
Mélangez.
Badigeonnez légèrement les boules de pâte avec la dorure.
Parsemez de morceaux de Pralines Rose.
Enfournez 25 à 30 minutes
(ne pas ouvrir le four les vingts première minutes)
pour éviter qu'ils retombent.
Coupez les choux par la moitiée à la sortie du four.
Ingrédients de la sauce au chocolat blanc
120 grs de chocolat blanc pâtissier
grs de crème liquide entière
+
1 Litre de glace à la vanille
Préparation de la sauce au chocolat blanc
Hachez le chocolat blanc en petits morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et
ajoutez le chocolat blanc.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement intégrée dans la crème.
Montage du dessert.
Dans chaque choux, placez une boule de glace à la vanille.
Recouvrir le choux de son chapeau.
Et versez la sauce chaude au chocolat blanc sur chaque profiteroles.
En partenariat avec Cuisine Emois.