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Recette de cuisine

22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 10:30

 

 

 

 

P1011429.jpg

 

 

Je vous avais présenté, il y a quelque temps, le colis que j'avais reçu de mon partenaire Cuisine Emoisdans ce colis se trouvait de grosse pralines rose, qui étaient magnifiques. Je me suis servie de ces pralines roses pour faire de délicieux Profiteroles. L'ensemble se compose d'une pâte à choux aux éclats de pralines roses, de glace à la vanille et d'une sauce chaude au chocolat Blanc . Un dessert gourmand, coloré et qui épate toujours les convives...

 



 

 

P1011377.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes


12 Cl d'eau

2 grs de sel fin

50 grs de beurre coupé en dés

75 grs de farine 

2 Oeufs

 


Pour la dorure


1 jaune d'oeuf

1 Cuillère à soupe de sucre

2 Cuillères à soupe d'eau

+

25 grs à 50 grs de Pralines roses

 




 

P1011420

 

 

 

Préparation de la pâte à choux 

 

Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sel.

Ajoutez le beurre en parcelle.

Faire bouillir, puis une fois le beurre dissous.

Ajoutez la farine en une seule fois .

Asséchez la pâte pendant 2 minutes.

Versez la pâte chaude dans un saladier et

ajoutez le première oeuf, 

mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez le second Oeuf

mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans une poche douille (ou

faites des tas avec une cuillère.)

Et formez des petits tas de pâte.


Préchauffez le four Th 6/7.

Hachez grossièrement les pralines roses.


Dans un bol, versez le jaune d'oeuf, le sucre et l'eau.

Mélangez.

Badigeonnez légèrement les boules de pâte avec la dorure.

Parsemez de morceaux de Pralines Rose.

Enfournez 25 à 30 minutes

(ne pas ouvrir le four les vingts première minutes)

pour éviter qu'ils retombent.

Coupez les choux par la moitiée à la sortie du four.


 

 


 

P1011433.jpg

 

 

 

Ingrédients de la sauce au chocolat blanc

 

120 grs de chocolat blanc pâtissier

grs de crème liquide entière


+

 

 

1 Litre de glace à la vanille


Préparation de la sauce au chocolat blanc

 

Hachez le chocolat blanc en petits morceaux.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et

ajoutez le chocolat blanc.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement intégrée dans la crème.

 

 


 

 

P1011438.jpg

 

 

Montage du dessert.

 

Dans chaque choux, placez une boule de glace à la vanille.

Recouvrir le choux de son chapeau.

Et versez la sauce chaude au chocolat blanc sur chaque profiteroles.

 

 

 

P1011428.jpg

 

 

 

      En partenariat avec Cuisine Emois.

 

 

 

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commentaires

Miss Paprika 27/10/2011 23:12



La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici

Epicement vôtre, Miss Paprika



titouillette 28/10/2011 11:39


Très sympa c est jolie épices miss paprika ;)


Pepper 23/10/2011 21:03



J'aime beaucoup! J'ai fait mes premières profiteroles "classiques" le week-end dernier... et maintenant ta version me donne très envie, vais-je devoir récidiver? ^^ C'est trop beau! Bises.



titouillette 23/10/2011 22:51



Oui, n'hésites pas à récidiver cette version est aussi très gourmande ^^Biz ma belle !!!



La Marmotte 23/10/2011 18:48



OMG quelle gourmandise...si Mr Marmotte voit ça, il va falloir que je me mette aux fourneaux, moi !!



titouillette 23/10/2011 22:46



Merci la marmotte, c'est trop bon !! hi hi biz et bonne soirée 



helene06 23/10/2011 14:41



c'est ultra gourmand!



titouillette 23/10/2011 22:40



Oui, j'ai adoré ^^ Merci hélène Biz et bonne soirée 



Emilie Cuisine 23/10/2011 12:04



Mhhhh quelle merveille !!!!



titouillette 23/10/2011 22:35



Merci Émilie Cuisine  Bonne soirée !!