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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 18:01

 

 

Il me restait du céleris branche que j'avais congelé il y a quelque jours,

alors pour ce soir ce sera purée de céleris branche et pour que ce soit un peu moins fort en goût,

j'ajoute des pommes de terre.

Allez je vous donne la recette

 

Ingrédients

300 grs de céleris branche 

300 grs de pommes de terre

30 grs de farine 

30 grs de beurre

1/4 de litre de lait

sel

poivre


Préparation


Nettoyer les bâtons de céleris, enlevez les fils (facultatif)

Coupez le céleris en petit tronçons

et faire cuire dans une casserole pleine d'eau salé.

faire cuire 20 minutes après les premiers bouillons

, ils sont cuits quand la pointe du couteau s'enlève facilement

Épluchez  et coupez les pommes de terres en gros cube 

Dans une casserole faire chauffer l'eau et y mettre les pommes de terres à cuire

elles sont cuites quand la pointe du couteau les transperce facilement.

 

une fois les légumes cuits, les égoutter et les réserver pour la suite de la préparation.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine pour faire un roux, ajoutez le lait petit à petit.

 Prendre le moulin à légumes (disque fin) et mouliner, les légumes.

Ajoutez la béchamel. et servez chaud


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