Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de titouillette.over-blog.com
  • Le blog de titouillette.over-blog.com
  • : Un petit blog de cuisine, adapté à tout ceux qui veulent cuisiner. Vous y trouverez des goûter gourmands, des desserts plaisants, des surprises, Suivez moi et Amusez vous en cuisine !!!
  • Contact

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

 03491482-photo-logo-100mag-2010

Twitter-4.png

Recherche

 

Un petit vote pour mon blog

          Merci

pastille-concours-blog-cuisine redimensionner redimensionne

 

 

Une fée dans mon panier/ titouillette

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Compteur de visiteurs en lignes

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Mon site vaut11,13 Million €

Map

Partenariat

lov-organic.jpg

 

image001

 

Cartes de visites personnalisées

 

image001

 

 

 image001-copie-1.jpg

 

 41590_155992677758840_3210802_n.jpg

 

logo_monin-FR.jpg

 

img-footer.png

 

logo.gif 

 

 banner galantine-1

 

LOGO-CEMOI-chocolatier-.jpg

 

logo-cookut.jpg

 

logo fleurok signature v5-1

 

logo.jpg

 

image.jpg

 

 bracelet-352725-b3cf1-copie-1

 

 Logo100

 

logo-QVC-1

 melkery-200x200.jpg

 

logo-1.jpg

 

logo-Via-P186.jpg

 

logo.png 

 visuel-1.jpg

 

logo-Ethiquable

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

Pages

Hellocoton

Retrouvez titouillette surHellocoton

Les blogs que j'aime

Anne aux fourneaux

Aurore's bakery and delicious things

Aux délices du palais

Aux fils de mes recettes

Baba's kitchen

Bienvenue dans ma cuisine

Boop Cook

Chocolat & Caetera

Claudia etc ...

Cook & Love

Cooking by ahes

Cooking Lili

Cuisine de tous les jours

Délectation Culinaire

Délice-Yeux

Délices Cookies

Des tartes et des gâteaux ...

Do you want some 

Douceurs et délices

Emilie Cuisine

Expériences gourmandes

Gaby's Kitchen

Gossip cakes

Gourmands délices

Gourmandizzzetcompagnies

Gourmands Délices

Invitations Gourmandes

Je m'éclate dans ma cuisine

Je suis une quiche en cuisine

Juste histoire de gouter

Kaderick en kuisinn

Kakou's blog

L'Art et la cuillère

La bonne soupe

La dinette

Lady Wonderland

La cuisine d'Ameloche

La cuisine de Francis

La cuisine de Morgane

La cuisine de Sophie

La kuisine de céline

La patisserie de Camille

La popote de Manue

La popote de Sandy

La patiss de Neness

La petite cuisine de Framboisine

La vie se mange

Le blog de Laeti Vanille

Le calepin de Kate

Le plaisir des mets

Légitime Gourmandise

Le monde dans ma cuisine

Les Délices de Thithoad

Les Délices d'Hélène

Les Gourmandises d'Isa *

Les Gourmandises de Malou

Les Gourmandises de Titenoon

Les souvenirs de shahine et maryam

Les voyages de Gridelle

Ma famille Re composée

Mes gourmandises qu'on se le dise

Novice en Cuisine

On nem on riz

Paris dans ma cuisine

Pauline K

Pepper's Big World

Petit Cuisto.fr

Petit repas entre amis

Petite bouffe entre amis

Philo aux fourneaux

Pierre cuisine

Poire-Chocolat

Ptite Miss Cacahuète

Recettes de Jacre

Recettes Mères Filles

Sors tes couverts

Sourire en tranche de Papaye

Sucré/sablé

Sur ma table

Tentations Culinaires

Tranches de vies et Tranches de pains

Trentas Quadras dans tous leurs états

Tribulation et Cupcake

Un amour de gourmandise

Un tout petit rien

Very easy kitchen

 

Site de cuisine

 

   Votez pour mon blog

pastille-concours-blog-cuisine_redimensionner_redimensionne.gif

 

Blogs à Croquer

 

 

 

Recettes de cuisine

 

logo-150-60-blogo

 

Recettes de Cuisine

http://www.wikio.fr

 

Recette

 

blog-appetit-120

 

Recette de cuisine

1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 08:30

 

P1015254

 

Je continue donc mon petit article sur les ravioles au chocolat.

Ne soyez pas septique,  je vous propose même deux versions pour la cuisson:

une première fourrée à la ganache au chocolat avec une sauce aux fruits de la passion,

et une seconde de ravioles toujours fourrée à la ganache au chocolat, mais cette fois-ci elles seront frits (c'est super bon !!)

J'imagine un peu vos têtes au moment ou j'écris tout çà !!

Mais les deux recettes sont sympa vous verrez, je tiens juste à vous préciser et c'est très important,

si vous étalez la pâte au rouleau à pâtisserie comme moi,

il faut vraiment étaler la pâte le plus finement possible (je me suis faites avoir sur ma première plaque de ravioles !!)

au risque de n'avoir que le goût de la pâte à raviole après cuisson.

 

Et deuxième petite chose, j'ai laissé les graines du fruits de la passion, dans la sauce,

car j'adore croquer dedans (mais çà, c'est à mon goût. Pour une plus jolie présentation,

filtrez le jus de fruits de la passion ;D) mais on en reparlera un peu plus bas !!

 

 

P1015212.jpg

 

 Je vous laisse retourner à l'article précèdent pour la pâte à ravioles au chocolat c'est là .

 

Je vous conseille de réaliser la ganache avant la pâte à ravioles,

elle aura ainsi le temps de durcir pendant que vous préparez la pâte à ravioles.

 

Pour la ganache au chocolat noir

 

50 grs de crème liquide entière

110 Grs de chocolat noir

25 Grs de beurre (moi demi-sel)

 

 

P1015220.jpg

 

Préparation de la ganache

 

Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

A feu doux, ajoutez les carrés de chocolat.

Bien mélanger et ajoutez le beurre.

Bien mélanger.

Versez dans un récipient et placez au réfrigérateur au moins 1 Heure. 

Une fois refroidi, prélevez des petites boules. et les disposer sur la pâte à ravioles,

refermez avec une deuxième feuille de pâte à ravioles et soudez les.

Les ravioles sont prêtes

 

 

P1015236.jpg

 

Ingrédients pour la sauce aux fruits de la passion

 

20 Cl de crème liquide

50 Grs de sucre glace

2 Fruits de la passion

 

P1015213.jpg

 

Préparation de la sauce aux fruits de la passion


Coupez les deux fruits de la passion, par la moitié,

et videz leur contenu dans un petit tamis posé sur un bol, pour filtrer le jus.

Une fois le jus récupéré, placez le dans un casserole avec la crème 

liquide et le sucre glace.

Faire chauffer à feu doux sans faire bouillir la crème et mélangez.

 

Cuisson des ravioles

 

Faire bouillir une casserole d'eau avec deux Cuillères à soupe de sucre et une goutte d'huile.

Une fois l'eau bouillonnante, versez les ravioles dans l'eau et faire cuire 2 à 3 minutes.

Une fois cuits égouttez et disposez dans une assiette,

recouvrir de la sauce aux fruits de la passion.

 

Petite astuce: si vous voulez en faire une version plus courte , il est possible de fourrer

les ravioles avec de la pâte à tartiner.

 

P1015258.jpg

 

 

Pour les ravioles frits

 

Ils vous suffit de faire cuire les ravioles dans de l'huile bouillante.

Il suffit de moins de 2 minutes pour avoir de belles ravioles croustillantes.

Nous avons beaucoup aimé cette version avec petit loulou N°1 (pas besoin de sauce pour cette variante)

je trouve que ça ressemble un peu aux céréales fourrées de chocolat que l'on prend pour le petit déjeuner.

 

 

 

P1015272.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titouillette - dans * Desserts
commenter cet article

commentaires

Hypiness 06/12/2011 17:32


Ceci me semble vraiment très appétissant !

titouillette 06/12/2011 23:37



Merci Hypiness, je suis déçue, je n'arrive pas à te laisser un commentaire :( Biz ma belle 



Val1603 02/12/2011 14:35


De tous tes petits gâteaux, ou encore tes belles gaufres de ce matin... ou bien tes petits gâteaux de Noël : je suis preneuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

titouillette 02/12/2011 21:52



Hi hi çà va tu me laisses pas mal de choix ^^ Pleins de bisous Val !!!



Pepper 02/12/2011 00:41


Alors là, je ne suis pas septique du tout, au contraire j'adore! Bon j'avoue que je n'ai aucune idée du goût que ça peut avoir, mais je trouve ça très original, et puis c'est beau! Je l'ai même
montré a mon chéri pour le coup et il m'a avouait qu'il croquerais bien dedans :p Très chouette idée :) Bises!

titouillette 02/12/2011 09:21



J'avais un peu peur, des réactions, mais au final, çà va ^^ Je suis contente qu'elles te plaisent !! Bizz Pepper bonne journée 



sab 01/12/2011 23:10


j'ai teste et j'approuve..essaies avec une sauce au chocolat blanc!!!

titouillette 01/12/2011 23:25



Merci Sab, je me sent moins seule d'un coup :D Je viens d'aller sur ton blog, super ta recette ^^ Je testerais avec une sauce au chocolat blanc ^^ Merci, que de belles recettes sur ton blog, je
suis fan !! Merci encore et bonne soirée !



Karine D. 01/12/2011 22:33


Oulala difficile d'y résister !! C'est une vrai tuerie !! Tu es la reine des recettes fait maison ;-) !! J'adore !


Bis

titouillette 01/12/2011 22:42



Merci Karine, dis pas çà pour "la reine du fait maison", tu fais aussi bien !!! Pleins de bisous ma belle