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Recette de cuisine

18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 08:00

 

P1014006.jpg

 

 

Noël est un moment d'amour, de joie et de partage, ce sablé à la cannelle est un bout de Noël à lui tout seul.

Je vous le propose en taille XL, c'est un flocon généreux qui se partage entres gourmands, accompagné d'une bonne tasse de chocolat chaud maison. ou d'un bon thé fumant.

Chacun cassera une branche de ce flocon et se régalera d'un bon biscuit au saveur de Noël.

En début de semaine, Je vous ai proposé une petite série de chocolat de Noël mais histoire de ne pas vous lacer, je vous propose aujourd'hui des biscuits à la cannelle, avec une légère touche de Cacao.

Oui, oui, Je suis dans ma série flocons de neige, puisque quasiment tout le dossier de Noël est sur ce thème, j'espère que vous n'êtes pas allergique à cette déco de Noël ^^.

Comme bon nombre d'entre vous, je n'ai pas toujours les emportes pièces adéquat à mes envies du moment.

Donc , je vous propose comme pour Halloween de fabriquer vous même votre emporte pièce (aujourd'hui flocons XL fait maison

toujours à cause de la crise ^^)

J'ai utilisé un motif de 20 Cm (j'avais prévenu qu'il était XL), même si sur les photos, on ne se rend pas bien compte

de la taille qu'il peut avoir. J'ai dessiné un flocon sur une feuille cartonnée et je l'ai découpé,

voilà un emporte pièce réalisé en 5 Minutes.!!

Si vous ne savez pas comment le dessiner, il est toujours possible de trouver des images de flocons sur google.

Pour cette recette, je suis partie sur ma base de sablé habituel, en y ajoutant simplement du cacao et de la cannelle en poudre.

 

 

 

P1014027.jpg

 

Ingrédients pour deux biscuits géant

 

40 Grs de sucre de canne blond

20 Grs sucre de canne roux

50 Grs de beurre demi sel

1 Oeuf

140 Grs de Farine 

1/2 Cuillère à café de Cannelle moulu

2 Cuillères à soupe rase de Cacao

 

 

P1013996-copie-1.jpg

 

Préparation


Préchauffez le four Th 6  (180 °C)

Dans un saladier, mélangez les deux sucres et le beurre mou.

Ajoutez l'oeuf et la farine.

Mélangez à nouveau.

Ajoutez le cacao en poudre et le cannelle.

Mélangez.

Formez une boule de pâte, filmez là et placez là au réfrigérateur pendant 1 Heure.

Sur un plan de travail fariné, Étalez la pâte sur 0,5 Cm d'épaisseur.

Puis disposez la pâte sur une feuille de papier cuisson,

découpez la pâte en suivant les contours du flocon cartonné.

et faire cuire 10 à 12 minutes.

 

 

P1014017.jpg

 

Pour le glacage blanc

 

1 Blanc d'oeuf

100 Grs de sucre glace.

 

Mélangez les deux ingrédients, jusqu'à avoir un mélange lisse et homogène.

Dessinez votre décor à l'aide d'un stylo à pâtisserie ou d'une poche à douille sur le biscuit froid.

Les biscuits se garde peu de temps du au glacage à base de blanc d'oeuf, 

il est possible d'utiliser du chocolat blanc fondu pour le remplacer et le conserver un peu plus longtemps.

 

 

P1013944.jpg

 

 

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Published by titouillette - dans * Dossier Noël
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commentaires

Marine 20/11/2011 12:41


Vivement Noël !!!

titouillette 20/11/2011 22:54



Hi hi hi oui, j'espère vous proposez encore pleins de choses ^^ Biz



lesdelicesdethithoad 20/11/2011 11:44


très beau!bon dimanche

titouillette 20/11/2011 22:51



Merci Les delicesdethithoad :D Bon dimanche à toi aussi et bonne nuit !!



sorawel 20/11/2011 09:05


magnifique!!

titouillette 20/11/2011 22:45



Merciii Sorawel :D biz et très bonne soirée !!!



Karine D. 19/11/2011 19:03


Magnifique ce sablé !! Il doit être excellent !


Bis

titouillette 19/11/2011 23:37



Merci beaucoup Karine, pleins de bisous !! Passe une bonne soirée et un bon week end !! :)



celine kuisine 18/11/2011 23:29


super avec tes idees economique!!!!


 

titouillette 19/11/2011 23:24



C'est sur que la cuisine demande beaucoup de matériel, et qu'on ne peut pas tout avoir, il est possible au moins de faire ce qu'on a envie avec ce genre de système D ^^ Biz et bon week end Celine