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Recette de cuisine

15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 09:30

 

 

P1010299.jpg

 

 

 

Je sais que je vous propose beaucoup de petits biscuits, je suis fan ,j'aime en croquer, je préfères les biscuits maisons aux biscuits industriels .. J'aime savoir ce qu'il y a dedans, j'aime l'odeur quand ils sortent du four, je trouve çà réconfortant !! On peut en faire ce qu'on veut leurs donner le goût que l'on souhaite, ou une forme bien précise, je trouve ça ludique ... Aujourd'hui, ce sera un version Bi-goût; amande et chocolat, ils sont légèrement croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur tout ce que j'aime ! Pour leur donner un peu d'allure, je vous les proposes en 2 versions, une première version biscuits en sucette, une seconde version un carré à croquer .

 

Edit: Je suis passée un blog, et j'avais vu un flan au chocolat à base de lait de riz, j'ai farfouillé un peu partout sur tout les blogs, mais impossible de retrouver cette recette que j'aimerais tester, si vous reconnaissez cette recette, n'hésitez pas à me faire signe ^^ 


P1010326.jpg

 

 

 

Ingrédients pour la pâte sablé au Cacao

 

50 grs de beurre demi-sel

65 grs de sucre

140 grs de farine

25 grs de cacao en poudre non sucré

1 pincée de sel

1 Oeuf

 

 

 

P1010319.jpg

 

 

 

Ingrédients pour la pâte sablé à la poudre d'amandes

 

50 grs de beurre demi-sel

65 grs de sucre 

140 grs de farine

40 grs d'amandes en poudre

1 pincée de sel 

1 oeuf

 

 

 


P1010336.jpg

 

 

Préparation pour la pâte au cacao

 

Dans un saladier, mettre le beurre mou en parcelle, ajoutez le sucre et fouettez.

Une fois le mélange mousseux, ajoutez la farine, le sel, le cacao et l'oeuf.

Bien mélanger (avec les mains c'est mieux ), filmez et réservez au réfrigérateur.

 

Préparation pour la pâte sablé à la poudre d'amandes

 

Dans un saladier, mettre le beurre mou en parcelle, ajoutez le sucre et fouettez.

Une fois le mélange mousseux, ajoutez la farine, le sel,

la poudre d'amande et l'oeuf. Malaxez et formez un boule.

Filmez là et placez là au réfrigérateur.

 

Sortir la pâte au cacao et étalez là sur 0,5 cm d'épaisseur au rouleau  (sur une feuille de papier cuisson).

Sortir la pâte sablé à l'amande en poudre, étalez la sur 0,5 cm d'épaisseur au rouleau.

(là aussi sur une feuille de papier cuisson)

Préchauffez e four Th 6(180°C)

Coupez un grand carré de 20 cmx20 cm dans la pâte sablé au cacao

Coupez un grand carré de 20 cmx20cm dans la pâte sablé aux amandes

 

Placez la pâte au chocolat sur la pâte aux amandes,

recoupez pour que les bords soient parfaitement net.

Passez un léger coup de rouleau sur l'ensemble

pour bien faire adhérer les 2 pâtes sablés.

Coupez des carrés.

Si vous voulez en faire une version sucette, glissez délicatement,

un bâtonnet en bois au centre du sablé entre les deux épaisseurs.

Disposez les sur une plaque à pâtisserie faire cuire 10 minutes Th6 (180°C)

Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.

 

 


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Published by titouillette - dans * Biscuits sucrés
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commentaires

Colimasson 20/03/2012 11:28


Je termine ici la visite de ton blog (manque de temps oblige).


Bravo pour tous ces articles remplis de recettes et de photos qui donnent l'eau à la bouche... Je te souhaite une très bonne continuation !

Karine D. 17/10/2011 21:43



Je n'en ferais qu'une bouchée de ces sablées !! J'adore l'idée d'en faire des sucettes !


Bisous



titouillette 18/10/2011 17:19



Merci Karine, je suis ravie que l'idée des sucettes te plaisent ^^Biz biz 



les-voyages-de-gridelle 17/10/2011 19:48



alors ça c'est une bonne idée!



titouillette 18/10/2011 17:21



Merci Gridelle, j'espère que ma recette de demain te plaira ^^Biz



Aurore 17/10/2011 13:49



Excellent! superbe réalisation! et ça a l'air terriblement bon! bisous.



b.wak 16/10/2011 12:05



terriiiiiiiiiiiiiible!!!  'sont merveilleux tes petits biscuits!! bravo!



titouillette 16/10/2011 22:31



Merci b.wak,  un bien jolie compliment ^^ (j'aime beaucoup ton blog ) Biz et bonne soirée