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Recette de cuisine

7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 15:12

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Un petit aperçu, du gâteau numéro 2,

 

Tarte aux kiwis Meringuée

 

 

P1015555.jpg

 

      Ingrédients

 

1 pâte feuilletée maison ou industriel

crème pâtissière à la vanille (voir plus bas)

6 à 8 kiwis

 

Cuisson à blanc de la pâte feuilletée


Placez la pâte feuilletée, dans un moule à tarte,

piquez le fond avec une fourchette.

Cuire la pâte feuilletée à blanc th 6 (180°C) au four

en disposant des haricots blancs dessus. 

Cuire Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

 

P1015631.JPG

 

Ingrédients de la crème pâtissière

 

50 cl de lait entier

6 jaunes d'oeufs (garder 3 blancs d'oeufs pour la meringues Italienne)

100 grs de sucre en poudre

50 grs de farine

1 Cuillère à soupe de vanille liquide

 

Préparation de la crème pâtissière à la vanille

 

Faire chauffer le lait et l'extrait de vanille dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez au fouet à main,

les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent,

Puis incorporez la farine,

bien fouetter.

Versez le lait vanillé en filet, sur la préparation,

en continuant de mélanger.

Puis reversez l'ensemble dans la casserole et

la crème va épaissir, mélangez jusqu'à ce que la crème se détache des parois.

Laissez refroidir

 

P1015630.jpg

 

Ingrédients Meringues Italienne


3 blancs d'oeufs

175 grs de sucre en poudre

7 cl d'eau

 

Préparation

 

Montez les blancs en neige pas trop ferme

Réservez,

faire bouillir, l'eau et le sucre dans une casserole,

chauffer jusqu'à 130° C, Puis versez sur les blancs d'oeufs,

sans cessez de battre à vitesse moyenne .

Battre jusqu'à ce que la meringue, soit bien blanche et brillante.

Elle doit être quasiment froide à la fin et doit former un bec.

compter 10 minutes.

 

Montage de la tarte

 

Sur la pâte feuilletée cuite,

disposez la crème pâtissière,

ajoutez les kiwis (épluchez et coupez les en rondelles)

Puis avec une poche à douille, remplie de meringue,

formez des pointes de crème,

Passez le chalumeau sur la meringues italienne pour faire dorer les pointes.

 

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Published by titouillette - dans * Desserts
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commentaires

Kakou 08/05/2011 18:52



Originale ! d'habitude c'est du citron sous la meringue ! j'espère que tes invités ont apprécié toutes tes p'tites choses que tu t'es démenée à faire !!! bisous bisous



titouillette 08/05/2011 19:01



Oui, d'habitude c'est du citron, là des fruits frais, les invités on tous adoré, et était ravie, que des compliments, ça fait plaisir, y a des choses qui sont partie très vite, les hot-dogs
maison par exemple on fait l'unanimité et bien d'autres choses, je mettrais la recette rapidement, car çà vaut le détour ^^



Poucinette 08/05/2011 07:24



une très jolie tarte !!!! 



titouillette 08/05/2011 18:38



Merci Poucinette 



Popasan 07/05/2011 22:23



Ooooooooh, jolie tarte!!! ^^



titouillette 08/05/2011 18:38



Merci Poposan, trop délicieuse !!



Val1603 07/05/2011 20:03



J'adore voir les photos de recette sur les blogs... Tout a l'air tellement bon.


En tout cas, tarte kiwi meringuée : voilà une recette qui s'annonce comme originale.


Bonne dégustation.



titouillette 08/05/2011 18:36



Merci val1603 , je suis ravie que tu sois passé par mon blog, et très contente que ma recette te plaise, j'ai ajoutée quelques nouvelles photos ^^



Lili 07/05/2011 19:38



Une bien belle tarte olalala miam !



titouillette 08/05/2011 18:35



MERCI LILI, J'ai ajouté quelques nouvelles photos de cette délicieuse tarte et la recette ce soir , un vrai régal !!!