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Recette de cuisine

10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 09:05

 

 

Je suis un peu en panne d'inspiration, en ce moment.

Peut être parce que je suis malade, petit loulou à eu la bonne idée de partager ses microbes avec sa maman !!

Donc un peu KO, alors le seul remède était du chocolat, bah oui, ça donne le moral (sifflote) 


Si, si , ils l'ont dit sur E=M6, il faut manger du bon chocolat noir pour être en forme !!

Donc moi j'écoute, si c'est bon pour la santé et le moral que demander de mieux ^^

Bon... j'ai ajouté des choses en plus que les carrés de chocolat (prescrit par M6)

Pour être vraiment sûr de bien récupérer (hi hi hi hi)

Et j'ai décidé, de faire une tarte au chocolat noir corsé .

 

Et pour tout vous dire, Il y a quelques temps de çà, en faisant mes courses,

je suis tombée sur le nouveau sucre fin saveur noix de coco...

Donc j'ai décidé de l'utiliser pour la pâte à tarte à la place du sucre de base.

Je suis ravie du résultat, une vrai merveille.

Je les ai faites au format tartelettes .

 

J'espère que vous m'excuserez pour les photos, elles ne sont pas très réussit

 (c'est pas bon pour mon blog quand je suis malade ^^) ...

 

Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog que je ne connaissait pas jusqu'à aujourd'hui et que j'ai découvert par hasard, 

" Le goût d'abord "

j'ai juste modifié 2 ou 3 choses .

 

 

tarte au chocolat

 

 

Ingrédients pour la pâte à tarte aux sucre coco.

 

125 grs de farine

50 grs de sucre coco (voir l'astuce en bas de page, pour en faire du maison)

1 jaune d'oeuf

80 grs de beurre mou

1 pincée de sel

 

 

P1016769.jpg

 

 

Préparation de la pâte à tarte

 

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel.

Mélangez.

Ajouter l'oeuf.

Mélangez à nouveau.

Puis le beurre en petites parcelles (le beurre doit être mou)

Disposez la pâte au fond de vos moules.

Disposez une feuille de papier cuisson avec des haricots secs pour cuire la pâte à blanc.

Th 6 (180°C) pendant 15 minutes .

 

 

P1016770.jpg

 

 

Préparation de la ganache au chocolat noir corsé.

 

100 grs de chocolat noir corsé

10 Cl de crème Entière épaisse

20 grs de beurre demi-sel

 

 

P1016763

 

 

 P1016764

 

 

Préparation de la ganache


Dans une casserole, faire chauffer la crème à petit feu .

Ajoutez dans la casserole, le chocolat coupé en morceaux.

Retirez la casserole du feu.

Au fouet à main, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Remettre sur feu doux, Puis incorporez les parcelles de beurre.

Éteindre le feu, et continuer à remuer.

Versez sur votre pâte à tarte (cuite à blanc)

Puis laissez refroidir.

 

     * L'astuce pour faire son sucre à la noix de coco comme dans le commerce est toute simple.

Il suffit d'acheter du sucre fin en poudre et d'ajouter la noix de coco râpée.

(Par exemple pour 100 grs de sucre, mettre 15 à 20 grs de noix de coco)

Placez le tout dans un pot de confiture fermé pour que les arôme de la noix de coco

se développe.

 

Pour la décoration de ces tartelettes

j'ai utilisé les décorations en chocolat blanc puzzle

(Toi & Moi)

 

P1016498 

 

 

De mon partenaire " Création-Gourmande "

 

Bonne journée

 

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Published by titouillette - dans * Desserts individuel
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commentaires

Laurence ( Petits repas entre amis ) 19/06/2011 05:30



Oh merci beaucoup, ça m'fait super plaisir tout ça !


On a jamais assez de commentaires et encore moins de ce genre ;)


Au sujet des photos et de celles de tes tartelettes en particulier, et bien je t'avoue que je ne suis pas satisfaite non plus du résultat des miennes aujourd'hui ;( On devient perfectionnistes !
Mais je crois que c'est une qualité ;)



titouillette 19/06/2011 21:28



Oui tu as tout à fait raison ^^ merci à toi aussi Laurence, ravie de cette rencontre 



Laurence ( Petits repas entre amis ) 19/06/2011 00:59



Merci pour ton ajout sur Hellocoton, c'est très gentil. Je suis toute nouvelle ;)


Je profite de ce post " tartelettes au choco " ( je viens de poster qq chose de similaire sur mon blog pour la fête des Papas ;) ) pour faire un petit tour sur ton joli blog !


A bientôt.



titouillette 19/06/2011 01:14



De rien c'est avec plaisir, tu as vraiment de très belles recettes et de sublimes photos ^^


Bravo Laurence, j'aime tout !!



Nanou 11/06/2011 16:16


Un bon rhume...et sa te donne des idées....biz


titouillette 11/06/2011 18:10



Oui un bon rhume ^^biz 



celine kuisine 11/06/2011 00:30



elle eont l'air tres bonne!! (tu es entrain de guerrirmais je te conseille qd meme de continuer le traitement au chocolat pour pas retomber malade!!


bisous



titouillette 11/06/2011 18:07



Oui je vais suivre ton conseil, d'ailleurs il y a un fondant chocolat/beurre de cacahuète dans le four ^^ biz 



Petite étoile 10/06/2011 22:19



Très belle tarte au chocolat :)



titouillette 11/06/2011 18:06



Merci Petite étoile ^^biz