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Recette de cuisine

26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 08:30

 P1019205

 

 

Hummm, c'est une merveille cette tarte pâtissière.

Je suis une grande fan ...

Il est difficile pour moi de ne pas me reservir, quand j'en fait une !!!

Rien de bien compliqué dans cette recette vous le verrez ...

Je m'excuse pour la qualité des photos

(mais elles ont été prises en soirée,et pas avec une super lumière ^^)

 

 

Ingrédients pour un moule à manqué standard

 

1 pâte feuilletée maison ou industrielle

1 crème pâtissière maison * ou industrielle

2 à 3 pommes Golden

1 grosse cuillère à soupe de beurre demi sel

4 Cuillères à soupe de sucre

 

* Pour la crème pâtissière:


500 ml de lait entier

6 jaunes d'oeufs

100 grs de sucre

50 grs de farine

 

 

P1019229.jpg

 

 

 

Préparation de la crème pâtissière 

 

Faites chauffer le lait dans ne casserole.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.

(nous ne nous servirons pas des blancs, n'hésitez pas à les congeler)


Dans un saladier fouettez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine.

Versez en filet le lait chaud tout en remuant.


Une fois la préparation homogène,  reversez dans la casserole et

faites chauffer jusqu'à épaississement de la crème pâtissière (tout en fouettant).

Réservez.

 

 

P1019212

 

 

Épluchez les pommes.

Coupez les en dès.

Disposez les dans une poêle avec la cuillère à soupe de beurre.

Une fois le beurre fondu et les pommes poêlés,

saupoudrez de sucre et faire caraméliser.

(Les pommes doivent prendre une couleur légèrement ambré).


Préchauffez le four th 6 (180°C)

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à manqué,

piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

Et versez y la crème pâtissière.

Ajoutez sur le dessus les dés de pommes poêlés.

Placez au four et faire cuire en moyenne 30 minutes

(la pâte feuilletée doit être croustillante).

 

Bon appétit ...

 

 

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Published by titouillette - dans * Desserts
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commentaires

salya 15/07/2016 20:55

Bonjour merci pour cette belle recette ça donne envie. j'ai une petite question... peut on remplacer la crème pâtissière par une crème d amande. merci pour le partage de vos recettes ;-)

Pauline 26/09/2011 23:01



Miam, j'adore ^^



titouillette 28/09/2011 00:18



Merci Pauline ^^biz 



ophélie 26/09/2011 22:36



Tiens, en voilà une tarte aux pommes gourmande et originale! je note vite! les photos me donnent envie! A bientot!



titouillette 28/09/2011 00:18



Merci Ophélie Biz 



axoulle 26/09/2011 21:41



cette tarte ma l'air tout a fait déliicieuse j'adore 



titouillette 26/09/2011 21:59



Je l'aime beaucoup cette tarte, elle est toute simple mais très gourmande  Biz



Cupcakes en folie et autres douceurs 26/09/2011 21:04



Une part de ta tarte avec une boule de glace vanille! Le top!



titouillette 26/09/2011 21:34



Oui, trop bon, rien que dit penser j'en mangerais bien une part, mais y en a plus ^^ biz et bonne soirée