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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 20:44

 

Alors ce soir, nous avions une envie de cuisine mexicaine, on en avait parlé tout le week-end.

Donc je me suis lancé, j'avais justement de la farine de Maïs Bio dans le placard.

La photo n'est pas terrible mais bon ça vous donnera toujours une petite idée.

 

 

P1012851

 

Il faut peu d'ingrédients pour faire ces galettes mexicaines, juste ;

 

200 Grs de farine de Maïs

100 Grs de farine de blé

2 pincée de sel

20 Cl d'eau chaude

 

Préparation

 

Dans un saladier, mélangez les farines et le sel.

Versez petit à petit les 20 cl d'eau chaude,

mélangez pour obtenir une pâte homogène (comme sur la photo).

Mettez la pâte à reposer 30 minutes au réfrigérateur .

 

 

P1012832

 

Divisez la pâte en 10 petits pâtons.

Laissez reposer la pâte 15 minutes,

puis étalez les petits boudins de pâte en une galette de 15 cm de diamètre.

Dans une poêle bien chaude et bien huilée, faites cuire vos tortillas comme des crêpes.

 

Pour la garniture (pour 2 à 4 personnes)


il vous faudra,

2 blancs de poulet,

un poivron,

1/2 Oignon,

sauce tomate épicée,

salade (facultatif),

fromage râpé.


Coupez le poulet en lanière, les faires revenir avec un peu d'huile,

le poulet doit être juste doré.

Épluchez et Coupez le poivron en fine lanières.

Épluchez et émincez l'oignon.

Faire revenir à feu doux le poivron et l'oignon dans une poêle huilée.

Ils doivent être juste moelleux.

Remplir votre tortillas, de sauce tomate, de poulet, de poivron/oignon et plus si affinité ....



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