En ces derniers jours de Mars, le temps n'est pas très clément en Bretagne,
je ne sais pas pour vous..... mais ici là pluie à pris le dessus et le vent s'est levé.
Un temps à rester bien au chaud, dans son petit chez soi ...
"Il ne pleut pas toujours en Bretagne" (contrairement aux idées reçus )
Alors, pour vaincre la morosité ambiante, ce sera "velouté et soupe de poireaux/pommes de terres/lardons"
pour le dîner, histoire de se réchauffer de l'intérieur !!!!!
Oui... 2 versions de ce potage, car Monsieur et les enfants préfèrent mixer et moi la version soupe.
Ingrédients
1 poireau entier
2 belles pommes de terre
400 ml de lait
400 ml d'eau
lardons allumettes
beurre
sel
poivre
Préparation
Lavez et coupez le poireau en rondelle (le vert aussi)
Dans un fait tout, faire revenir une noix de beurre et y ajoutez le poireau émincé.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en gros dès.
Ajoutez les au poireau.
Ajoutez les lardons allumettes et faire revenir, jusqu'à ce que les lardons soient cuits.
Ajoutez le lait et l'eau.
Faire cuire 30 minutes.
Salez et poivrez.
Servez en soupe ou en velouté (mixer)
Vous trouverez comment faire vos croustillants ici