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Recette de cuisine

4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 19:05

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Comme promis, mais avec un peu de retard, je vous propose la recette des cookies croustilles moelleux aux chunks de chocolat noir. Une petite merveille que je me dois de partager, juste par gourmandise!! Rien de meilleur à l'heure du goûté ^^

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 12 à 15 Cookies

 

200 grs de sucre

200 grs de farine

1 oeuf

120 grs de beurre

1 Cuillère à soupe de levure chimique

125 grs de chocolat coupé en gros chunks (morceaux)

 

 

 

 

 

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Préparation

 

Préchauffer le four th 6 (180°C).

Couper grossièrement le chocolat noir en tablette pour en faire des chunks et réserver.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre.

Fouetter l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'oeuf.

Mélanger à nouveau.

Ajouter la farine, la cuillère à soupe de levure et les chunks de chocolat.

Mélanger à nouveau sans trop travailler la pâte.

Rouler la pâte en boudin et filmer la pâte.

Placer 1 heure au réfrigérateur .

Enlever le film étirable et couper des tranches.

Déposer les tranches de pâte sur un plaque à pâtisserie

en les écartant suffisamment.

Les cookies s'étalent beaucoup à la cuisson.

Faire cuire 10 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir les cookies avant de les décoller de la plaque.

 

 

 

 

 

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1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 10:45

 

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Un petit coucou, pour vous dire que tout va bien pour moi. Vous avez été très nombreuses à prendre de mes nouvelles ces derniers temps, par mail ou par le billet de facebook ou des commentaires.

Cela me touche beaucoup, j'ai peu de temps actuellement a consacrer à mon blog et à la cuisine. Mon travail est très prenant avec des horaires très décalés, plus la maison et les enfants, il ne me reste plus beaucoup de temps.

Je prends quelques minutes pour vous dire " Merci " pour vos petites attentions et vos petits mots !!! ♥

Si ça vous dit demain, je publie une recette de merveilleux cookies Croutillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur avec des gros Chunks de chocolat Noir !!! En UN mot : Sublime ♥

Parce que je sais que vous êtes gourmandes ..... et que je pense aussi beaucoup à vous ^^

 


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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 14:39

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J'avais oublié comme il était agréable de préparer un bon gâteau au chocolat, et de le manger encore tiède à l'heure du goûter . Je vous promet que cette recette est parfaite !! Je pense même qu'il deviendra un classique à la maison !  Il a tout pour lui, il est moelleux à souhait aérien et fondant à la fois (je dirais qu'il n'a jamais été égalé ), ni trop gras, ni trop sucré, il n'est pas sec et vraiment très chocolat . Il fait l'unanimité à la maison. Si vous êtes à la recherche DU Gâteau au chocolat, c'est exactement celui ci qu'il vous faut !!!! Cette recette est extraite de la collection des livres "La petite bibliothèque du chocolat " des éditions Larousse, la recette s'intitule Moelleux à coeur de ma Maman, dans le livre "Chocolat bon enfant" . Je n'ai rien changé, tout est parfait comme çà ! N'hésitez pas à le tester, il est délicieux !

 

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Ingrédients


250 grs de chocolat noir

125 grs de beurre demi-sel

8 oeufs

1 pincée de sel

180 grs de sucre en poudre

50 grs de farine

 

 

 

 

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Préparation

 

Préchauffer le four Th 8/9 (250°C)

Couper le chocolat en morceaux, ainsi que le beurre.

Les Jeter dans une casserole et faire fondre à feu doux en remuant régulièrement.

Casser les oeufs dans deux saladiers différents,

un premier pour les blancs et un second pour les jaunes.

Ajouter une pointe de sel dans les blancs et les monter en neige au batteur électrique.

Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et fouetter au batteur électrique pour faire blanchir les jaunes.

Puis mélanger ensemble les blancs et les jaunes mousseux.

Verser le chocolat et le beurre fondu.

Battre à nouveau au batteur.

Ajouter la farine et battre à nouveau.

Beurrer légèrement à moule à manquer de 22 cm de diamètre.

Verser la préparation et faire cuire 5 minutes Th 8/9,

puis faire cuire a 150° C (Th 5) pendant 20 minutes.

A déguster encore tiède, c'est délicieux !!

 

 

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18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 14:30

 

 

 

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Je sais, vous allez vous dire: " Encore une galette !". Mais bon, si tu te souviens bien, j'adore les galettes des Rois et puis on peut encore en manger jusqu'à la fin Janvier. Donc, j'en profites encore !! Monsieur voulait goûter une version chocolat donc j'ai testé !!

Pour ceux et celles qui s'inquiètent de ne plus me voir aussi souvent, je tiens à m'excuser, mais je suis en pleine période de recherche d'emploi. J'ai quelques entretiens en fin de semaine, je croise les doigts, je vous donnerais des nouvelles un peu plus tard de l'avancement de mes recherches. De plus, je suis un peu en perte de motivation culinaire, je n'ai plus d'idées, plus beaucoup d'envies, mais je pense que c'est du au faite d'avoir beaucoup de choses en tête, ces derniers temps !!

2012 l'année du changement, et bien je vais finir par croire aux horoscopes !!! Sinon, je voulais aussi vous remercier, pour vos Voeux de bonne année, je n'y ai pas encore répondu, je le ferais très rapidement !! J'ai beaucoup de retard dans mes publications, j'essayerais de le rattraper dans les jours à venir ! 

 

 

 

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Ingrédients pour une galette des Rois pour 8 personnes

 

2 Pâtes feuilleté industrielle ou maison

1 Oeuf pour la dorure

 

Ingrédients pour la frangipane

 

Pour la crème pâtissière au chocolat

 

25 Cl de lait entier

3 jaunes d'oeufs

25 Grs de farine

50 Grs de sucre

70 Grs de chocolat noir râpé

 

Pour la crème d'amande

 

85 Grs d'amande en poudre

85 grs de beurre mou demi-sel

85 grs de sucre glace

1 Oeuf entier

8 Grs de Maïzena

8 grs de rhum vieux (facultatif)

 

 

 

 

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Préparation

 

Dérouler une première pâte feuilleté et conserver la feuille de cuisson du dessous.

A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de pâte sauf les rebords.

 

Pour la crème pâtissière

 

Dans un bol râper le chocolat ou couper le en petit morceaux et réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux.

Dans une saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter.

Ajouter la farine et fouetter à nouveau.

Verser le mélange tout en fouettant.

Puis reverser toute la préparation dans la casserole et faire chauffer deux minutes;

jusqu'à ce que la mélange épaississe.

Ajouter les chocolat râpé et remuer.

Réserver

 

Pour la crème d'amande

 

Dans un saladier, mettre le beurre mou et le travailler à la cuillère en bois.

Ajouter la poudre d'amande et le sucre,

mélanger à nouveau.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter la maïzena et le rhum, mélanger à nouveau.

 

 

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Préchauffer le four Th 6 (180°C)

Mélanger dans un saladier, la crème pâtissière au chocolat et la crème d'amande.

Puis disposer le mélange sur la pâte feuilleté (celle qui a été déroulé et piqué)

N'étaler pas la préparation su les rebords pour ne pas mouiller la pâte et pour pouvoir la souder.

Placer la fève sur la crème.

Placer le deuxième disque de pâte et souder les bords

en appuyant fortement avec le doigt sur tout le pourtour de pâte.

Badigeonner avec l'oeuf battu et dessiner les traits pour le décors.

Faire un petit trou dans le centre de la galette et y

placer un petit cornet de papier sulfurisé .

(la vapeur pourra sortir de la galette et évitera que celle ci gonfle à la cuisson)

Enfourner à 220 °C pendant 15 minutes puis baisser à 180°C pendant 20 minutes.

 

 

 

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Et puis pour les adeptes de la galette traditionnel à la frangipane

n'hésitez pas c'est une merveille !!!

 

 

 

 

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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 15:04

 

 

 

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En général, j'essai de rester discrète sur mes enfants . Mais là, comme ça parle de cuisine, je fait une petite entorse à la règle ! Mon aîné a 5 ans et demi, il ne boit quasiment plus de lait depuis ses deux ou trois ans, donc pour qu'il ai les apports nécessaire en calcium, nous avons trouvés quelques solutions de remplacement (fromage, yaourt ...).

Pour le petit déjeuner, au lieu de boire un lait chocolaté, il boit un yaourt liquide, avant je les achetai en supermarché. Mais à Noël, j'avais demandé au " père noël " le kit de petites bouteilles pour yaourtière. Il est de la marque Lagrange, je n'avais pas cette marque de yaourtière, donc j'avais un peu peur que le format des bouteilles ne passent pas dans la mienne (une moulinex) et en faite aucun soucis, le format est nickel , les bouteilles ont une contenance de 20 Cl !!

Donc depuis Noël, une fois par semaine, je réalise ces petits yaourts ... Toujours à la fraise pour mon petit loup qui en raffole et qui ne jure que part ce goût (que je n'aime pas à vrai dire, je ne suis pas très goût fraise, mais bon en même temps ça n'est pas pour moi  ^^)

Je me suis dit que ça pouvait être sympa de vous parler de cette solution, les bouteilles sont pratique, colorés, elle peuvent aussi servir de petites bouteilles pour les sorties, il y a un petit entonnoir pour verser la préparation dans les bouteilles ainsi qu'un petit goupillon pour les nettoyer. Il y a douze bouteilles dans le pack, ce qui est pratique pour les tournées de yaourts à boire ou pour faire différents goûts.

La recette des yaourts à boire reste la même que pour les yaourts normaux, il suffit simplement de secouer la bouteille pour que le yaourt devienne liquide, je vous note quand même dans cet article la recette du yaourt aromatisé. Sachez cependant qu'il existe des pots d'arôme pour yaourt (vanille, fraise ....), j'ai testé c'est très sympa ! Mais pour un meilleur rapport qualité/prix, j'utilise un sirop de bonne qualité (type monin), ou de la purée de fruits rouge .

Ce qu'il faut savoir si vous n'êtes pas encore adepte des yaourts maison, c'est que la préparation est très simple et très rapide. Il faut compter 5 minutes chrono pour réaliser la préparation, la yaourtière fait le reste, de plus c'est très économique et la machine est vite amortie....

La prochaine fois, je te parlerai peut être de la machine à barbapapa que j'ai eu aussi à Noël !! (Si ça te dit ?)

 

 

 

 

 

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Pour 6 Bouteilles de yaourt à boire aromatisés.

 

1 Litre de lait entier

1 Yaourt nature ou 1 sachet de ferment

(il existe des sachets de ferment au bifidus ainsi que des yaourts pour ceux qui le souhaitent )

2 Cuillères à soupe de sucre en poudre

4 Cuillères à soupe de sirop de fraise ou 2 Cuillères à soupe de pulpe de fruit. (plus ou moins selon vos goûts)

 

 

 

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Préparation

 

Dans un saladier, verser le lait, le yaourt nature (ou le sachet de ferment); mélanger.

Ajouter le sirop ou la pulpe de fruit puis les cuillères de sucre.

Mélanger à nouveau.

Verser les préparation dans les bouteilles et placer 8 à 10 heures en yaourtière.

(Pensez à les faire le soir, la yaourtière tourne ainsi la nuit, il n'y a plus qu'à les mettre

au réfrigérateur).

Conserver au réfrigérateur. 

 

 

 

 

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Juste pour préciser, ça n'est pas un article sponsorisé, juste envie de partager

ce produit avec vous !!

Je vous mets une petite photo du kit au cas où !

 

 

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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 12:55

 

 

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Comme vous le savez, j'adore les biscuits. Je trouve qu'il est très simple de les adapter à nos goûts, 

on peut leur donner la forme que l'on veut, on peut les fourrer ou pas ...

Aujourd'hui, ce sera des petits beurre maison fourré à la pâte de spéculoos.... C'est un régal .

Il est possible de les déguster sans le fourrage à vous de voir selon vos envies !!

J'ai utilisé le tampon petit beurre que je vous avait déjà montré pour

ma recette de petit beurre aux pralines rose. 

J'adore ce genre de tampon qui permet de personnalisé ces biscuits.

 

 

 

 

 

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Ingrédients

 

100 Grs de beurre mou demi-sel

1 Oeuf

100 Grs de sucre blond

260 Grs de farine

1 Cuillère à café de Cannelle en poudre

 

Pâte à tartiner Spéculoos pour la garniture

 

 

 

 

 

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Préparation

 

Couper le beurre en petits morceaux. Réserver.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre.

Ajouter le beurre en parcelle et mélanger.

Ajouter la farine et pétrir à la main.

Former une boule et l' envelopper dans un film étirable.

Laisser reposer 1 Heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four th 6 ( 180° C)

Fariner votre plan de travail.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une 

une épaisseur de 3 mm.

Couper vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce.

Placer les biscuits sur un plaque à pâtisserie et enfourner 10 minutes TH 6 (180°C).

Laisser refroidir 10 minutes et décoller les biscuits de la plaque.

Une fois complètement froid,

tartiner de pâte de spéculoos. 

 

 

 

 

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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 09:40

 

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Ces derniers temps, j'ai peu de temps pour cuisiner, je prépare mes Cv et lettres de motivation !!! Oui, il va être temps pour moi de reprendre une vie active! Donc, aujourd'hui, je vous propose une seconde recette de Muffins, je suis sûr qu'elle vous plaira. Pour ceux qui se posent des questions, pour les muffins en caissette, j'ai utilisé de plus grande caissettes que d'accoutumer, que j'ai moins remplie (c'est pour cela qu'ils non pas l'apparence bombé, vous verrez la différence sur les photos entre les grandes caissettes et les moules à muffins en silicone ^^), histoire de ne pas avoir des énormes Muffins ... Ces muffins restent moelleux longtemps et sont délicieux, n'hésitez pas, la recette provient du superbe livre " Desserts pour les gourmands " .

 

 

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Ingrédients

 

250 grs de farine

140 grs de sucre

1/2 sachet de levure

80 grs de beurre demi sel

2 Oeufs

15 Cl de lait

2 Pommes

3 Cuillères à soupe de pâte à tartiner Spéculos

 

 

 

 

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Préparation

 

Préchauffez le four th 6 (180°)

 

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

Tamisez la farine, le sucre et la levure (réserver).

Épluchez les pommes et coupez les en petit dès.

Dans un second saladier, mélangez les oeufs, le lait et le beurre.

Ajoutez le mélange sec au mélange liquide et remuez.

Ajouter la pâte à tartiner spéculos et les morceaux de pommes.

Mélangez.

Remplissez vos caissettes à mi  hauteur;

enfournez pour 15 à 20 minutes.

 

 

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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 09:30

 

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Le dimanche habituellement, ceux sont des petits biscuits que j'aime bien préparer. Mais j'ai fait une petite entorse à mes habitudes, en préparant  des Muffins. Différentes sortes toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Aujourd'hui, je vous propose la recette des Muffins au Cranberries et au chocolat blanc, c'est délicieux à souhait !!  Pour ceux qui ne connaissent pas le Cranberries, c'est un petit fruit rouge plus connue Outre Atlantique, ici il est en version séché. C'est un fruit légèrement acidulé qui plaît beaucoup. Je me suis servie de la recette de Muffins de base du Livre Dessert pour les Gourmands .... 

 

 

 

 

 

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ingrédients Pour 12 Muffins

 

80 Grs de beurre demi-sel

250 grs de farine

1/2 Sachet de levure chimique

140 Grs de sucre

2 Oeufs 

15 Cl de lait

60 Grs de Cranberries séchées (rayon fruits secs)

30 Grs de Chocolat blanc coupé en grosse pépites

 

 

 

 

 

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Préparation

 

Préchauffer le four Th 6 (180°C)

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Tamiser ensemble la farine, le sucre et la levure.

Fouetter ensemble les oeufs, le beurre et le lait dans un saladier.

Ajouter rapidement le mélange tamisé.

Ajouter les pépites de chocolat blanc et les cranberries.

Mélanger.

Remplir à mi hauteur les moules à Muffins.

Enfourner et faire cuire 15 à 20 minutes.

 

 

 

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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 14:25

 

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Hier, c'était l'épiphanie, j'en ai profité pour faire une galette des rois, je suis partie sur une galette classique à la frangipane, puisque c'était ma première galette!! Comme je vous l'avais dit ici, j'adore la galette des Rois j'en mangerais toute l'année ^^ J'ai trouvé cette recette sur le blog La Cuisine de Sab, je vous conseille cette recette de galette qui est super bonne !! Au cas ou l'envie vous prend de faire votre propre galette des Rois, n'hésitez pas c'est très simple et et très rapide (moins d'une heure cuisson comprise ) En plus, pour ceux qui aiment avoir la fève, il se vend maintenant des kits de deux rouleaux de pâte feuilleté, avec la couronne et la fève !!!! Donc n'hésitez plus à vous lancer !!

 

 

 

 

 

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ingrédients pour une galette des Rois pour 8 personnes

 

2 pâtes feuilleté industrielle ou maison

1 Oeuf pour la dorure

 

Ingrédients pour la frangipane

 

Pour la crème pâtissière:


25 Cl de lait entier

3 jaunes d'oeufs

25 grs de farine

50 grs de sucre

 

Pour la crème d'amande:

 

85 grs d'amande en poudre

85 grs de beurre mou demi sel ( pour moi )

85 grs de sucre de glace

1 Oeuf entier

8 grs de maïzena

8 grs de rhum vieux

 

 

 

 

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Préparation.

 

Dérouler une première pâte feuilleté et conserver la feuille de cuisson du dessous pour la cuisson.

A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de pâte sauf sur les rebords.

 

Pour la crème pâtissière


Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter.

Ajouter la farine et fouetter à nouveau.

Verser le lait chaud sur le mélange tout en fouettant.

Puis reverser toute la préparation dans la casserole et faire chauffer deux minutes,

jusqu'à ce que que la mélange épaississe.

Réserver.

 

 

 

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Pour la crème d'amandes

 

Dans un saladier mettre le beurre mou et le travailler

 à la cuillère en bois, puis ajouter la poudre d'amandes et le sucre

et mélanger à nouveau.

Ajouter alors l'oeuf.

Mélanger à nouveau.

Ajouter la maïzena et le rhum.

Mélanger à nouveau.

 

 

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Préchauffer le four TH 6 (180°C)

Mélanger dans un saladier, la crème pâtissière et la crème d'amande.

Puis disposer le mélange sur la pâte feuilleté que vous avez déroulé et piquez.

N'étaler pas la préparation sur les bords pour ne pas mouiller la pâte et pouvoir la souder.

Compter deux centimètres sans rien sur les bord.

Placer dans la crème la fève (il faut quand même pas l'oublier celle là ^^)

Placer le deuxième disque de pâte et souder les bords

en appuyant fortement avec le doigt sur tout le pourtour de pâte pour souder la pâte.

Badigeonner avec l'oeuf battu et dessiner des traits pour le décor.

faire un petit trou au centre et y placer un petit cornet de papier sulfurisé

pour que la vapeur sorte de la galette et qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.

Enfourner à 220 °C pendant 15 minutes puis baisser à 180°C pendant 20 minutes.

 

 

 

 

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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 08:30

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Aujourd'hui une recette d'aumônières aux pommes, histoire de finir les crêpes faites pour le dessert. C'est délicieux, accompagné d'une boule de glace, ici à la vanille et d'une touche de caramel au beurre salé (qui peut être aussi remplacé par de la confiture de lait, d'un coulis de cidre ou d'une sauce au chocolat. Pour une fois, je n'ai pas réalisé mes crêpes sur une billig, mais avec une poêle spéciale crêpes. Je trouve qu'elle a la taille idéale pour les aumônières .

 

 

 

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Ingrédients pour 6 Aumônières


6 Crêpes fraiches

5 Pommes

50 grs de beurre demi-sel

2 Cuillères à soupe de sucre vanillé (moi bio)

6 boules de glace à la vanille

6 Cuillères à soupe de caramel au beurre salé

 

 

 

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Préparation

 

Laver et éplucher les pommes, les couper en quartier puis en gros dès.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu doux et poêler les dès de pommes.

A mi cuisson ajouter le sucre vanillé.

Une fois les pommes fondante, les réserver.

Disposer une à deux cuillères à soupe de dès de pommes au centre de la crêpe.

Replier pour former l'aumônière. et attacher avec une gousse de vanille, un pique ...

Dans chaque assiettes, disposer l'aumônière, la glace à la vanille et le trait de caramel au beurre salé.

 

 

 

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N'hésitez pas, c'est délicieux !!!

 

 

 

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