Il y a quelques temps, j'ai prospecté à gauche à droite pour trouver un moule à bûche. J'ai trouvé mon bonheur sur le site FOODISTA Cook shop de la très connus Ligne et papilles, qui a une boutique très sympa et des prix super intéressant. Une fois mon moule à bûche acheté, il ne me restait plus qu'à faire une jolie bûche de Noël. Je suis partie sur une bûche glacée chocolat pistache avec un décor flocons au chocolat blanc, je m'entraîne avant le jour J. J'en ai profité aussi pour tester la poudre pour glace Alsa (glace maison sans sorbetière) Et c'est pas mal du tout !! C'est rapide facile, et très bon .. Donc comme quoi, il faut tester et dépasser ces aprioris .
Ingrédients
350 Ml de lait entier
4 Cuillères à soupe de cacao/ Pistache en poudre.
(tu peux utiliser du cacao Van houten + de l'extrait de pistache ou de la pâte de pistache aussi )
1 Sachet de préparation Alsa pour glace maison sans sorbetière
Pour le décor
3 Barres de chocolat blanc pâtissier
Préparation du décor
Faire fondre à feu doux ou au bain marie, le chocolat blanc.
Verser la préparation dans un crayon à pâtisserie ou un cornet fait en papier sulfurisé.
Et dessiner le décor de votre choix sur une feuille plastique Rhodoïd.
Disposer la feuille plastique dans le moule à bûche ou dans un moule à cake*
* (scotcher la feuille plastique dans le moule à cake pour former une gouttière à bûche)
Placer au réfrigérateur, pendant la préparation de la glace.
Préparation de la glace
Dans un saladier, mélanger la préparation en poudre Alsa et le lait.
Puis fouetter deux à trois minutes au fouet électrique,
le mélange va devenir mousseux comme une chantilly.
Ajouter le cacao à la pistache.
Fouetter deux minutes au batteur électrique.
Vider la mousse dans le moule à bûche sur le décor en chocolat blanc
et tapoter légèrement .
Placer au congélateur 6 Heures.
La prochaine fois, je test les transfert pour bûche de Noël, ça m'a l'air trop sympa !!
Et toi la bûche de Noël, elle sera maison ?
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