Il fait beau, et même très chaud, le week-end arrive à grand pas,
et des envies d'Apéros entre amis ou en amoureux vont faire surface et
pourquoi ne pas surprendre tout le monde avec des gâteaux salé maison.
Très simple à réaliser, délicieux et rapide ...
Et puis les copines vont dire "tu sais même faire çà" et
vous : "Bah oui, c'est trop facile"
En plus, je vous offre deux versions pour cette recette;
une première légère avec une cuisson au four et une seconde frits
Ci dessous la version au four qui ressemble plus à un biscuit
Ingrédients
100 grs de farine de Maïs (magasin bio)
Attention la farine de Mais n'est pas de la fécule comme la Maïzena
100 grs de farine de blé
40 grs d'huile d'olive (moi colza)
1 cuillère à café de sel
paprika doux (moi mélange d'épice Mexicaine)
Préparation
Préchauffez le four th 7 (200°C)
Dans uns un saladier, mettre tout les ingrédients.
Mélangez et ajoutez 8 cl d'eau.
Mélanger avec les mains, formez une boule.
Avec un rouleau à pâtisserie étalez finement la pâte et
découpez y plusieurs petits triangles.
Placez au four pendant 10 à 15 minutes. Surveillez pour ne pas qu'il brunissent de trop
ou si vous préférez la version frits mettre dans la friteuse.
Après cuisson disposez les triangles frits sur un papier absorbant.
N'hésitez pas aussi à vous servir de ces chips et biscuits pour décorer vos préparations.