Pour la pâte à choux : 10 min de préparation
12 Cl d'eau
2 Grs de sel
50 Grs de beurre coupés en morceaux
75 Grs de farine
2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour dorure
Préparation
Préchauffez le four TH 7 ( 220°C)
* Faites chauffez l'eau et le sel dans une casserole puis ajoutez le beurre en morceaux.
* Lorsqu'il est fondu, portez le mélange à grosse ébullition puis retirez la casserole du feu.
* Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement à la cuillère en bois.
* Remettez ensuite la casserole sur feu doux et continuez à mélanger la pâte pour l'assécher
jusqu'à ce qu'elle se détache très nettement de la paroi de la casserole.
* Transférez la pâte dans un saladier, puis incorporez les oeufs entiers un par un
jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et brillante, mais pas trop molle.
Dorure:
Un jaune d'oeuf,
1 cuillere à soupe de sucre,
2 cuillère à soupe d'eau
(mélanger le tout dans un verre et badigeonner les choux au pinceau)
Cuisson
* Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier cuisson
* Avec une douille ouverture 1 Cm faire des boules de pâte cuire 20 Min TH 7 (220°c)
* Disposer sur un grille en sortant du four et les laisser refroidir
Chantilly
20 Cl de crème liquide entière
80 Grs de sucre glace
Battre la creme liquide et le sucre glace au fouet électrique et monter en chantilly (dans un saladier froid)
Remplir avec une douille dentelée les choux coupé en 2 avec la chantilly !!
Stocker au froid !!
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