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Recette de cuisine

23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 19:10

Petit Test.. Pour voir, si le feuilleté praliné,

la mousse choco/Pralinoise et

le nappage mangue se marient bien !!!

Verdict ce soir, au dessert 

Et si tout est parfait,

je vous laisserait la recette pour que vous jugiez par vous même !!!!

 

 

Photo0539--Resolution-de-l-ecran-.jpg

 

Alors résultat, un délice .....

Alors voilà, la recette comme promis

 

Pour la base praliné/ feuilleté

 

240 Grs de Pate de pralin !

75 Grs de chocolat au lait

18 Gavottes

20 Grs de beurre

 

Faire fondre le chocolat et le beurre, puis ajouté le pralin et les gavottes émiettées.

Versez le praliné dans un cercle chemisé d'un papier sulfurisé.

Bien aplatir et faire durcir au réfrigérateur.

 

 

Pour la mousse au chocolat

 

170 Grs de Pralinoise spéciale cuisine

100 GRS de chocolat noir pâtissier

4 Feuilles de gélatine

8 Oeufs

10 Cl de crème liquide

 

Faire tremper les feuilles de gélatine, dans un bol d'eau froide.

Faites fondre le chocolat.

Sur feu doux, Laissez dissoudre la gélatine (essorée) dans la crème .

Mélangez avec le chocolat et ajoutez les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement .

Versez dans le moule par dessus le feuilleté.

Placez au frais

 

Pour le nappage à la Mangue

 

300 Grs de Mangue

Un Nappage spéciale pâtisserie OU 4 Cuillères à soupe de sucre+

2 Feuilles de gélatine+

un peu de jus de citron

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes.

Mixez les fruits.

Versez la purée de mangue dans une casserole, ajoutez le sucre, le jus de citron.

Faire chauffer et ajoutez la gélatine (essorée)

Dès quelle est dissoute, enlevez du feu.

Laissez refroidir un peu, puis versez sur la mousse et laissez prendre au frais au Minimum 1H.

 

Un petit conseil, ce gâteau sera encore meilleur préparé la veille !!!!!

 

Photo0538--Resolution-de-l-ecran-.jpg

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