Petit Test.. Pour voir, si le feuilleté praliné,
la mousse choco/Pralinoise et
le nappage mangue se marient bien !!!
Verdict ce soir, au dessert
Et si tout est parfait,
je vous laisserait la recette pour que vous jugiez par vous même !!!!
Alors résultat, un délice .....
Alors voilà, la recette comme promis
Pour la base praliné/ feuilleté
240 Grs de Pate de pralin !
75 Grs de chocolat au lait
18 Gavottes
20 Grs de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre, puis ajouté le pralin et les gavottes émiettées.
Versez le praliné dans un cercle chemisé d'un papier sulfurisé.
Bien aplatir et faire durcir au réfrigérateur.
Pour la mousse au chocolat
170 Grs de Pralinoise spéciale cuisine
100 GRS de chocolat noir pâtissier
4 Feuilles de gélatine
8 Oeufs
10 Cl de crème liquide
Faire tremper les feuilles de gélatine, dans un bol d'eau froide.
Faites fondre le chocolat.
Sur feu doux, Laissez dissoudre la gélatine (essorée) dans la crème .
Mélangez avec le chocolat et ajoutez les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement .
Versez dans le moule par dessus le feuilleté.
Placez au frais
Pour le nappage à la Mangue
300 Grs de Mangue
Un Nappage spéciale pâtisserie OU 4 Cuillères à soupe de sucre+
2 Feuilles de gélatine+
un peu de jus de citron
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes.
Mixez les fruits.
Versez la purée de mangue dans une casserole, ajoutez le sucre, le jus de citron.
Faire chauffer et ajoutez la gélatine (essorée)
Dès quelle est dissoute, enlevez du feu.
Laissez refroidir un peu, puis versez sur la mousse et laissez prendre au frais au Minimum 1H.
Un petit conseil, ce gâteau sera encore meilleur préparé la veille !!!!!