De délicieux fondants au chocolat et speculoos, un version crumble et une autre version coulant !
J'ai reçu de mon partenaire Lotus Bakeries, un livre des éditions Marabout et un grand paquet de speculoos!
J'ai feuilleté le livre, et je suis tombée sur cette jolie recette de coulant au chocolat et speculoos, et comme vous pouvez le remarquer j'ai craqué et testé tout de suite cette recette.
Je vous propose une recette qui utilise le biscuit et une seconde la pâte à tartiner speculoos .
Ingrédients pour 6 Fondants
6 Cuillères à café de pâte à tartiner (version coulant)
ou 4 Biscuits speculoos (version Crumble)
80grs de beurre demi-sel
200 grs de chocolat noir (moi chocolat noir corsé)
4 Oeufs
90 grs de sucre en poudre
2 Cuillères à soupe rase de farine
Préparation
Préchauffez le four Th 7 (240°C)
Déposez des 6 petites noisettes de pâte à tartiner dans une assiette
et réservez au congélateur.
Dans une casserole, faire fondre, le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Puis ajoutez y la farine.
Bien mélanger.
Ajoutez alors le mélange beurre chocolat.
Versez dans des moules ou caissettes.
Ajoutez les noisettes de pâte à tartiner speculoos,
en enfonçant légerment la noisette.
Pour la version Crumble, écrasez les biscuits speculoos
avec une fourchette dans un bol.
Saupoudrez les fondants avec le biscuits émiettés.
Placez au four pendant 10 minutes.
Je remercie Lotus Bakeries pour cet envoi super rapide et pour ce jolie cadeau